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17 janvier 2011 1 17 /01 /janvier /2011 17:03

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Pour 8 personnes vous aurez besoin de:

·     Pour le fond sablé :

·     150 g de biscuit sablé.

·     2 cuillères à soupe de beurre mou.

·     Bavarois vanille:

·     120 g de mascarpone

·     10 cl de lait

·     20 cl de crème liquide légère

·     70 g de sucre

·     1 gousse de vanille. 

·     3 feuilles de gélatine

·     Pour la couche au chocolat :

·     120 g de chocolat noir

·     20 cl de crème légère

·     1 feuille de gélatine

·     

Etapes de la recette:

 

1/ Fond sablé: Mixer les biscuits pour obtenir une poudre fine, ajouter le beurre et former une sorte de pâte ( pas trop). Tasser ce sablé au fond du moule. Mettre au réfrégirateur et réserver.

 

2/ Bavarois vanille:  Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froid.

Battre la crème liquide et le sucre pour obtenir une consistance crémeuse puis ajouter la mascarpone tout en battant.
Faire sortir les graines de la gousse de vanille, faire chauffer le lait avec ces graines de vanille.

Incorporer la gélatine ramollie. Retirer du feu et laisser tiédir.

Ajouter le lait tiède sur le mélange crémeux, mélanger et verser la préparation sur le fond sablé.

Mettre au frais, jusqu'à ce que cela prenne bien.  

3/ Pendant ce temps-là préparer la partie au chocolat : faire chauffer la crème, y faire fondre le chocolat, ajouter la feuille de gélatine ramollie et retirer du feu.

Laisser cette crème tiédir avant de la verser sur le bavarois à la vanille.
Placer au frais pendant au moins 4 heures, décorer à votre convenance.

 

Moi j'ai voulou avoir un effet marbré du coup je n'ai pas laissé le bavarois vanille complétement prendre au réfrégirateur et j'ai versé par dessus la crème au chocolat.

 

N'hésitez pas à poster vos commentaires !!!

 

 

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commentaires

Mirinda 02/01/2012 02:13


Coucou,


Je t'ai vu sur le fofo recettes de maghreb et comme tu as mis en bas du message Venez me voir alors je suis venue. Tu as bien fait de le mettre car j'aime beaucoup ton blog. Les
recettes donnent envie et ton blog est bien tenu comme c'est agréable pour les yeux. Je te souhaite de continuer à nous surprendre avec de jolis recettes et je te souhaite également une
très bonne année 2012.


Bisou

yummyfood 02/01/2012 22:27



Merci beaucoup Mirinda, tu es la bienvenue sur mon blog !!!



cecile 28/01/2011 20:46


très bel effet le marbré sur ton bavarois, il est appétissant!


yummyfood 28/01/2011 21:33



Merci Cecile de ton passage.


 



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