En entrée, en accompagnement ou en apéro....cette recette est facile et passe partout. ça change des rondelles d'aubergines frites classiques.
Ingrédients pour 4 personnes:
- 2 aubergines moyennes.
- 2 gousses d'ail.
- Une petite poignée de persil et coriandre mélangés.
- sel, poivre.
- 3 CàS de farine.
- 1 CàS Vinaigre.
- Un peu d'eau.
Etapes de la recette:
1/ Délayer la farine avec l'eau pour avoir une pâte un peu plus ferme que pour les crêpes. Il ne faut pas avoir de grumeaux. Y ajouter le vinaigre, tout en mélangeant, le sel, le poivre, le persil, le coriandre et les gousses d'ail hachés.
2/ Laver vos aubergines, découper en rondelles ou en longueur au fur et à mesure les mettre dans une bassine avec un peu d'eau et du sel, pour qu'elles ne noircissent pas.
3/ Préchauffer un peu d'huile dans une sauteuse. Egoutter vos rondelles d'aubergine, les plonger dans le mélange de farine et les faire frire dans l'huile bien chaude.
4/ Après friture les mettre sur une grille puis les disposer dans votre plat de service.
Bonne dégustation