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14 mars 2011 1 14 /03 /mars /2011 19:47

  03102009272

 

C'est l'un de mes biscuits préféré. Il me fait penser à  mon enfance.... C'est en parlant avec une amie au bureau que je me suis rappelée de cette recette. Essayez-la c'est vraiment un délice, les petites boules fondent en bouche et le goût du caramel au lait est très subtile.

 

Ingrédients :  

  • 4 oeufs durs
  • 1 sachet de levure
  • 250g de beurre
  • 1 verre et 1/4 de sucre glace
  • 4 verres de farine
  • 1 boite de lait concentré sucré Nestlé
  • un peu d'amandes hachées.

  03102009271

 

Etapes de la recette:

 

1/ Préparer le caramel: Mettre la boite de lait concentré sucré fermée dans une cocotte minute rempli d'eau (jusqu'au bord de la boite) mettre sur feu doux, refermer la cocotte minute et laisser cuire pendant 45mn à 1heure. Laisser refroidir, puis ouvrir la boite en faisant très attention. Mettre le caramel de côté.  

 

2/ Bien mélanger les oeufs durs, le beurre, le sucre glace. Ajouter tout en mélangeant la farine et la levure. La pâte devra être assez molle à peine maléable. 

 

3/ Confectionner des petites boules, les mettre sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Enfourner dans un four chaud 200°C pendant 10mn ou 15 (tout dépend de la grosseur des boules) il ne faut pas que les boules changent de couleur. Laisser-les refroidir.

 

4/Coller les boules 2 par 2 en utilisant le caramel et les passer dans les amnades hachées pour enrober les jointures .

 

Bonne dégustation   

  03102009270

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commentaires

Matina 04/02/2013 18:35

Barakallahfiki Imane j'aime bien tes biscuits et ça m'intrigue les oeufs durs. A tester incha'llah Bises

yummyfood 06/02/2013 22:50



Les oeufs durs apportent un moelleux à la pâte 


Bizzz



paprikas 01/09/2011 13:56



J'adore !! J'aime beaucoup ta version !



yummyfood 01/09/2011 17:13



Merci ma belle


bisous



leïla 28/08/2011 11:53



merci je vais le tester alors...



yummyfood 28/08/2011 14:43



J'attends tes coms alors


Bisous



leïla 27/08/2011 22:20



hum ils me font bien envie!!!!


mais tes oeufs, ils sont vraiment durs?tu fais quoi, tu les râpes?ou j'ai révé????


 



yummyfood 28/08/2011 02:06



Oui oui ils sont vraiment durs...C'est la spécificité de cette recette !!! Comme ça la pâte est trés trés moelleuse


Tu peux les râper ou juste les émietter à la main.


Bisous



Houda 19/03/2011 23:02



hihiihi, genre de pub je pense, les déguster dans un salon richbond hhh


c'est étonnant comme titre, je ne l'ai jamais entendu, mais c'est un beau gâteau


biiiiz et bonne soirée


 


 



yummyfood 20/03/2011 09:47



hahahahaha


trop fort



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