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18 avril 2012 3 18 /04 /avril /2012 07:00

24012011084

 

Un classique de la cuisine Marocaine qui peut aussi se préparer en tagine. Facile à préparer à condition d'acheter les sardines évidées et sans la peau, sinon la préparation prend un peu de temps. Je l'aime bien relevé au piment de cayenne. Mais à vous de voir......  

 

Ingrédients pour 6 personnes:

  • 1 kg de sardines.
  • 100g de riz cuit à l'eau salée.
  • 4 gousses d'ail.
  • 6 Tomates.
  • 2 CàS de concentré de tomate.
  • 1/2 bouquet de persil haché.
  • 1/2 bouquet de coriandre haché.
  • 1 citron confit.
  • 2 feuilles de laurier.
  • Sel, poivre.
  • Piment de cayenne.
  • Cumin.
  • Paprika.
  • Jus d'un demi citron.
  • Quelques olives rouges.
  • huile d'olive

Etapes de la recette:

 

1/ Enlever la queue, la tête, les arrêtes et la peau des sardines. 

 

2/ Dans une jatte mélanger: la chair de sardines, le riz, persil, coriandre, sel, poivre, cumin, 2 gousses d'ail hachées et le jus d'un demi citron. Façonner des boulettes de ce mélange.

 

3/ Laver, peler et couper en dés les tomates. Les mettre dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive, du sel, du poivre, cumin. Laisser mijoter sur feu doux, jusqu'à ce que les tomates fondent, ajouter 2 CàS de concentré de tomate,  2 gousses d'ail, paprika, piment de cayenne, le citron confit coupé en lamelles fines, persil, coriandre, les feuilles de laurier et les olives rouges. Laisser mijoter pendant une dizaine de minute. 

 

4/ Ajouter les boulettes de sardine à la sauce tomate, couvrir et laisser cuire pendant une dizaine de minute.

 

Bonne dégustation

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commentaires

amour de cuisine 23/04/2012 22:54


huuuuuuuuuuuuum, j'en prenderai une assiette avec grand plaisir

yummyfood 24/04/2012 18:36



Vas-y je t'en prie



oumotalal 21/04/2012 18:09


Un délice que j'apprécie à sa juste valeur lah ibarak.

yummyfood 24/04/2012 18:35



Merci OumoTalal



oum mouncifrayan 21/04/2012 16:02


très bon ça!! merci

yummyfood 24/04/2012 18:35



Merci Samiha



sarah 21/04/2012 11:32


elles ont l'air bien fondantes!!bisesssss

yummyfood 24/04/2012 18:35



Merci Sarah



RATIBA 20/04/2012 21:26


tu ne peu pas savoir a quel point j'adore yatik essaha bisou

yummyfood 24/04/2012 18:35



Merci Ratiba


Bisous



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