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15 avril 2013 1 15 /04 /avril /2013 18:20

 

Recette Brioche facile - Recette Brioche vendéenne  

 

SAM 2762

 

Toujours en quête de "The recette" de brioche, cette fois-ci j'ai essayé une recette que j'ai trouvé dans le site le marmiton.

Je l'ai un peu faite à ma sauce (comme d'habitude), que dire...elle est pas mal comme recette, même si je préfère celle faite il y a quelque temps (recette ici).

Cette ne m'a pas tellement emballé que ça, je l'avoue, mais bon...elle est quand même pas mal.

Et oui que voulez-vous...je suis devenue exigeante en terme de brioche Naaaaa

Allez je vous laisse avec les ingrédients...

 

SAM 2757 

 

 

 

Ingrédients:

  • 500 g de farine
  • 2 càs de levure boulangère
  • 2 càs d'eau de fleur d'oranger
  • 2 oeufs
  • 5 càs de sucre en poudre
  • 100 g de beurre
  • une petite pincée de sel
  • 30 cl de lait tiède (à peu près)
  • 1 oeuf pour la dorure

 

 

 

SAM 2760 

 

 

 

Etapes de la recette:

1/ Mélanger au robot la farine, la levure, le sucre et le sel (faire attention à ce que le sel ne soit pas en contact de la levure). Incorporer les oeufs et bien pétrire pendant 5 mn.

2/ Ajouter ensuite le beurre ramolli tout en pétrissant, puis le lait tiède et la fleur d'oranger. Pétrire au moins 10 mn afin d'obtenir une pâte souple et non collante.

3/ Mettre la pâte en boule dans un récipient, la couvrir d'un linge propre et la laisser pousser pendant au moins 2 heures. La pâte doublera de volume. 

4/ Rompre la pâte en appuyant en son milieu et la travailler un peu à la main. La diviser en 3 boules (vous obtiendrez 3 brioches tréssées avec cette quantité) 

5/ Diviser chaque boule en trois, former des boudins, façonner une natte avec les boudins. Déposer les 3 nattes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laisser reposer pendant 1 heure.

6/ Badigeonner d'oeuf et enfourner pendant 20 à 30 mn selon le four à 180°C.

 

Voilà c'est prêt........

 

 SAM 2762

 

      Vous trouverez d'autres recettes de brioches ICI et pourquoi ne pas essayer cette confiture ICI

 

 

brioche, vendéenne, eau de fleur d'oranger, petit déjeuner, goûter

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Published by yummyfood - dans Brioches
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commentaires

recettes cuisine grecque 04/01/2014 11:12


Une recette de brioche traditionnelle me manquait :) J'ai envie d ela faire découvrir à mes amis grecs :)


Merci et bonne continuation.

Maryse & Cocotte 22/04/2013 13:18


belle et généreuse comme je les aiùme ! superbe !!

yummyfood 28/04/2013 13:59



Merciii



RAYAN DELICES 16/04/2013 22:04


techahi !braka allah fik !biz

yummyfood 28/04/2013 14:00



Merci beaucoup ma belle



la nonna 16/04/2013 21:14


elleest trop belle,bisous

yummyfood 28/04/2013 14:00



Merciii



Cupcakes en folie et autres douceurs 16/04/2013 16:52


elle est parfaite!! Bravo ma belle!!!

yummyfood 28/04/2013 14:00



Merci beaucoup



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