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2 août 2011 2 02 /08 /août /2011 07:00

 

SAM 1103a

 

Il y a différentes façons de plier les briouates, je vous ai fait découvrir la cylindrique en cigares et la triangulaire. Aujourd'hui c'est la pliure rectangulaire qu'on explore

J'ai choisi une farce à base de thon et de champignons, vous pouvez y ajouter des olives. Je n'en ai pas mis car mon chou ne les aiment pas

 

Ingrédients pour 14 briouates:

  • 1 oignon coupé en dès   
  • 14 petites feuilles de pastillas (feuilles de bricks)
  • 1 grande boite de champignons
  • 3 petites boites de thon à l'huile
  • Sel, poivre
  • Piment d'Espelette
  • Persil
  • Un peu de gruyère rapé      
  • 1 càs de farine
  • Un peu d'eau
  • Huile pour la friture

 

Etapes de la recette:

1/ Mélanger la farine avec un peu d'eau afin d'avoir un mélange pas trop liquide qui vous servira à coller les cigares.

2/ Préparer la farce: Faire suer les oignons dans une poêle avec un peu d'huile. Ajouter les champignons et le thon (bien égoutté de l'huile), le sel, le poivre le piment et le persil. Bien faire revenir. Laisser de côté pour que cela refroidisse.

2/ Commencer le montage des briouates :

  • Placer la feuille de pastilla sur votre plan de travail.
  • Mettre un peu de la farce en l'aplatissant en bas de la feuille à 3cm du bord, saupoudrer d'un peu de gruyère.
  • Rabattre Les 2 côtés de la feuille sur la farce dans le sens de la longueur.
  • Rabattre le côté bas sur la farce.
  • Plier cette briouate sur elle même tout en aplatissant légérement l'enveloppe obtenue avec la paume de la main
  • Finir par coller l'extrémité avec le mélange farine eau.

3/ Disposer vos briouates sur un plateau. Ne pas les placer sur la partie collée.

4/ Les cuire soit en friture ou au four (les badigeonner avec un peu d'huile)

Voilà c'est prêt .....

 

PS: Ces briouates peuvent être congelés pour une utilisation ultérieure. Il suffit de les placer sur un plateau un peu espacés pour les congeler. 30 min plus tard les mettre dans des sacs plastiques avec une étiquette en inscrivant la nature de la garniture et la date de préparation.

 

SAM 1112a

 

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commentaires

Houria 05/08/2011 11:58



J'en ai fait hier soir mais au thon aux champignons ce n'est pas mal ^^


http://www.1001-delices-de-houria.com/


 



yummyfood 05/08/2011 13:54



Merciiii



Oranie 04/08/2011 16:47



Ramadan kareem ainsi qu'à ta famille, je commence à avoir faim rien qu'en regardant les photos, sara ftoulek!!



yummyfood 05/08/2011 02:18



Ramdan Karim à toi aussi Oranie...Merci beaucoup pour tes voeux


Bisous



CuisineStyle 03/08/2011 20:25



Miam et merci de l'avoir posté ici.
Carmen.



yummyfood 04/08/2011 13:38



Merci à toi Carmen



lesjoyauxdesherazade 03/08/2011 06:11



une délicieuse recette pour changer du classique viande haché, saha ramdanek



yummyfood 04/08/2011 13:29



Allah I3tik Saha


Merci pour ta visite



Isma 02/08/2011 22:28



Une idée de farce délicieuse ! bisous



yummyfood 03/08/2011 00:44



Merci Isma !!



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