Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
8 novembre 2011 2 08 /11 /novembre /2011 07:00

 

Brochettes de foie de mouton 

 

Le premier plat qu'on sert le jour de l'Aid El Kébir ce sont les brochettes de foie d'agneau ou ce qu'on appelle au Maroc "Zennan" الزنان.

On commence généralement par préparer les abats car c'est très fragile et il vaut mieux les manger en premier. Le déjeuner de jour de l'Aid est constitué par les brochettes de foie, de coeur et la ratte farcie.

Je vous présente ici la recette des brochettes de foie de mouton, les autres recettes suivront par la suite.    

 

Ingrédients :

  • Le foie de mouton       
  • La crépine de mouton
  • Sel
  • Cumin

 

 

Brochettes de foie de mouton 2 

 

 

Etapes de la recette:

1/ Laver le foie de mouton.

2/ Le placer sur une grill et le cuire pendant 5min sur le barbecue. Il ne faut pas le cuire complètement. Quand le foie commence à changer de couleur l'enlever.

3/ Couper le foie de mouton en gros dés. Saupoudrer de sel et de cumin et bien mélanger.

4/ Prendre la crépine de mouton (ne choisir que la partie très fine) et la couper en lanière. Les saupoudrer de sel et de cumin et bien mélanger.

5/ Enrouler chaque dès de foie de mouton dans une lanière de crépine (enrouler juste une fois et couper)

6/ Embrocher vos dès de foie dans des pics à brochettes.

7/ Faire cuire vos dès de foie de mouton sur le barbecue, jusqu'à ce que la crépine dore bien.

Voilà c'est prêt.....A déguster de suite avec un bon thé à la menthe et du pain frais maison.

 

 

 

recette marocaine, barbecue, abats, mouton, crépine

Partager cet article

Repost 0
Published by yummyfood - dans Abats
commenter cet article

commentaires

rayan delices 13/11/2011 16:40



SALAM MA CHERIE ?TA NEWS LETTERE NE ME PARVIEN PLUS  JE SAIT PAS QUOI FAIRE?MAIS A CE QUEJE VOIS C DES DELICES QUE TU A PREPARER,EN TOUS CAS BESAHETKOM



yummyfood 13/11/2011 16:42



Allah ibarek fik !!!


Inscrits toi une deuxième fois, et surtout cliques sur articles et newsletter.


Merci pour ta fidélité.


Bisous



lesjoyauxdesherazade 10/11/2011 10:04



saha aidek, ma chère, ohh elmefouf, j'adore , bisous



yummyfood 10/11/2011 15:15



Merciii Allah ibarek fik



linda 09/11/2011 23:44



j'adore ces brochettes  c'est du melfouf que de bon souvenirs ...



yummyfood 10/11/2011 15:12



Merci Linda.


Bisous



Vanille 08/11/2011 20:46



J'adore le foie, c'est très tendre!! Tes brochettes sont très appétissantes!



yummyfood 08/11/2011 22:20



Merci Vanille



amour de cuisine 08/11/2011 17:15



huuuuuuuuuuuuuuum, je sens la bonne odeur d'ici ma chere


bisous



yummyfood 08/11/2011 22:20



Hihihi....



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Recherche

Important:

Merci de cliquer sur "Articles et Newsletter" si vous voulez recevoir mes recettes

Traductions / Translations

Retrouvez moi ICI

Ma Page sur Hellocoton

Recette Cuisine
Yummy Magazine
Recettes
 

Visitez GourmanDenise.fr, le blog Gourmand de Denise Gerelli

recettes2cuisine.fr, vous êtes à la une !

 

recettes de cuisine

annuaire blog

All Cooking Sites

Top blogs de recettes