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17 octobre 2011 1 17 /10 /octobre /2011 07:00

      Recette coeur coulant chocolat - brownie - cookies - cake facile

SAM 1622a

 

C'était un gâteau qui a fait fureur début de cette année, j'ai mis sa recette de côté pour l'essayer et puis j'ai oublié....

la cuisine comme j'ai dit dans un post précédent est un peu une question de mode, de tendances...le début de cette année a été marqué par plusieurs recettes qui nous viennent tout droit des USA: BROOKIES, WHOPIES, CAKE BALL .....

Mais c'est le BROOKIES qui m'a vraiment tapé dans l'oeil. Un mélange entre le Brownie et les cookies, d'où le nom qui est une contraction entre les 2.....pas bêtes ces américains !!!! Additionner 2 recettes cultes ça ne peut donner que quelque chose de bon et de terriblement gourmand....

Après un petit tour dans la  blogosphère , la recette d'Isma (cliquer ici) m'a paru la plus adéquate. N'hésitez pas à aller visiter son blog il est plein de belles recettes et les photos des plats.....Une vraie artiste !!!!

Je vous laisse avec la recette qui n'est qu'un copier/ coller de la recette d'origine. J'ai mis entre parenthèse mes changements.

 

SAM 1626a 

 

 

Ingrédients pour un moule rond de 16cm (Je n'avais pas de moule rectangulaire adéquat):

Brownie

  • 125g de chocolat noir
  • 2 oeufs
  • 125g de sucre semoule
  • 75g de beurre salé (j'ai utilisé du beurre doux)
  • 75g de farine
  • 50g de noix de pécan (j'ai utilisé des amandes)      

Cookies     

  • 165g de farine
  • 1 càc de levure chimique
  • 135g de sucre roux (j'ai utilisé du sucre semoule)
  • 120g de beurre salé (j'ai utilisé du beurre doux)
  • 1 oeuf
  • 100g de pépites de chocolat (j'ai utilisé du chocolat que j'ai râpé)             

 

SAM 1627ab 

 

Etapes de la recette:

1/ Commencer par préparer la base du brownie: faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie.

2/ Mélanger le chocolat fondu au sucre. Y incorporer les oeufs un à un puis la farine et les amandes.

3/ Verser ce mélange dans un moule beurré et fariné. Réserver.

4/ Préparer la base cookies: Battre le beurre et le sucre au fouet jusqu'à obtention d'un mélange crémeux. Y ajouter l'oeuf, la farine, la levure er le chocolat. Mélanger rapidement le tout.

5/ Parsemer la pâte à brownie de pâte à cookies.

6/ Enfourner dans un four préchauffé à 180°C. Faire cuire pendant 20mn pour un brookies fondant.

Voilà c'est prêt.............

 

 

 SAM 1623a

 

 

 SAM 1627a

 

 

moelleux chocolat, Fondant chocolat, brownie, cookies, cake rapide, cake facile

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commentaires

amal 05/04/2013 22:58


ma chère Imane,tes recettes sont fabuleux ,je ne sais pas par quoi commencer,perci pour tout et bonne soirée

yummyfood 09/04/2013 21:04



Ohhh merci Amal c'est trop gentil de ta part.


Gros bisous



latifa 30/11/2011 15:12


craquant et coulant à la fois,un délice;bravo

yummyfood 30/11/2011 17:07



Merci Latifa



gourmandelise 03/11/2011 17:25



Très tentant ce gâteau bien fondant et chocolaté!!!



yummyfood 03/11/2011 21:11



Merci Elise.


Bonne soirée



La serviette sur la table 31/10/2011 16:45



Trop bon!!!!



yummyfood 31/10/2011 20:22



Merci



La serviette sur la table 31/10/2011 16:45



Sublimes, excellentissime!!!



yummyfood 31/10/2011 20:22



Ohhh merci



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