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6 janvier 2012 5 06 /01 /janvier /2012 07:00

 

Cake au fromage de chèvre et aux raisins secs 3 

Un cake salé au fromage hyper méga super bon....voilà c'est dit . La douceur du fromage de chèvre se mélange très bien avec les raisins secs et l'huile d'olive apporte une petite note méditeranéenne sublimissime.

 

J'adoooore la petite croute du dessus croustillante de l'emmental Mmmmm...Bref j'arrête de saliver devant mon écran et je vous file la recette vite fait pour m'en couper une autre tranche, avant que tout disparaisse    

Cake au fromage de chèvre et raisins secs 2

 

Ingrédients pour un moule de 16cm:

  • 150g de farine
  • 3 oeufs
  • 10cl de lait
  • 10cl d'huile d'olive
  • Sel, poivre
  • 1 bûche de fromage de chèvre
  • 1 sachet de levure chimique
  • Une poignée de raisins secs
  • Un peu d'emmental râpé

 

Cake au fromage de chèvre et raisins secs 4 

 

Etapes de la recette:

1/ Dans votre robot pâtissier (ou au fouet électrique) mélanger les oeufs, le lait et l'huile d'olive.

2/ Tamiser la farine, y ajouter la levure chimique, une pincée de sel et de poivre.

3/ Ajouter la farine aux oeufs tout en mélangeant pour bien amalgamer le tout. Ajouter les raisins secs tout en mélangeant.

4/ Beurrer et fariner votre moule à cake. Y verser la moitié de la pâte. Emietter la moitié du fromage de chèvre. Recouvrir du reste de la pâte. Emietter le fromage restant sur le dessous. Recouvrir d'emmental râpé.

5/ Enfourner pendant 20mn à 180°C.

Voilà c'est prêt...........   

Cake au fromage de chèvre et raisins secs 1 

 Cake au fromage de chèvre et raisins secs 5  

 

Si vous êtes tenté par d'autres recettes de cake salé, jettez un coup d'oeil sur celui-ci aux noix et aux tomates séchées (recette ici), ou encore sur celui là aux courgettes, carottes et Emmental (recette ici).

 

 

fromage, chèvre, raisin secs, cake salé, entrée, facile

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Published by yummyfood - dans Cakes salés
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commentaires

kedecettes.com 21/07/2013 17:52


Merci beauoup!!

kederecettes.com 14/07/2013 10:55


Super blog et super recettes!!! comment as tu fait pour mettre la baniére "foodies" moi je n'y parviens pas?? :( merci

yummyfood 21/07/2013 13:51



Merci ma belle.


Il faudra aller sur leur site. Inscris toi et il te donneront le lien à coller sur ta page.


Voili voilou



farah 08/01/2012 09:53


hummm trop bon ce cake merci pour le partage .biiiiz

yummyfood 08/01/2012 10:44



Merci Farah.


Très bonne journée



nat@cha 06/01/2012 15:17


beau, bon et ce moelleux ! mmmh !

yummyfood 06/01/2012 15:59



Merci Nat@cha



bienvenue dans ma cuisine 06/01/2012 14:45


j'adore merci


bisous

yummyfood 06/01/2012 16:01



Merci Céline



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