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21 octobre 2011 5 21 /10 /octobre /2011 07:00

Cannelloni Epinard Ricotta 3

 

Une petite virée en Italie ça vous dit?

Une bonne recette de cannelloni farcis aux épinard et à la Ricotta...C'est vraiment facile et bon à la fois !!!

Vous ne connaissez pas les cannellonis??...Alors ce sont des pâtes italiennes en forme de tube, on peut les farcir à la bolognaise, au saumon, au fromage....les farces sont très diverses ....Alors à vous de faire jouer votre imagination.

Assez de blabla...Je vous laisse avec la recette de Cannelloni Epinard Ricotta:

 

Cannelloni Epinard Ricotta 1 

 

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 10 cannelloni
  • 1 botte d'épinard
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 250g de ricotta
  • 1 oeuf
  • 100g de beurre
  • 3 càs de farine (bombées)
  • 1/2L de lait
  • Sel, poivre
  • Thym
  • Sauce tomate (recette ici)
  • Mozzarelle râpée

 

Cannelloni Epinard Ricotta 

 

Etapes de la recette:

1/ Laver et égoutter les épinards. les hacher. Les faire revenir dans une poêle avec l'ail haché avec un tout petit peu d'eau pour que cela ne s'accroche pas au début. saler et poivrer. Bien remuer. Arrêter la cuisson quand les épinards lâchent toute leur eau.

2/ Préparer la béchamel: dans une casserole faire fondre le beurre à feu moyen, ajouter la farine; Bien remuer pour que la farine absorbe tout le beurre. Ajouter le lait doucement pour délayer la farine tout en remuant jusqu'à ce que vous ayez une consistante ni trop liquide ni trop dense. Saler et poivrer.

3/ Préparer la farce: mélanger les épinards avec l'oeuf et la ricotta. Assaisonner avec du sel et du poivre.

4/ Farcir les cannellonis avec le mélange épinard-ricotta en vous aidant d'une poche à douille.

5/ Dans un plat allant au four, mettre une première couche de béchamel, disposer vos cannellonis recouvrir du reste de béchamel. Couvrir de sauce tomate. Incorporer la mozzarella râpée sur le dessus et le thym.

6/ Enfourner pendant 30 à 40mn à 200°C.

 

Voilà c'est prêt.............

Alors elle vous plait ma recette de Cannelloni??

 

Cannelloni Epinard Ricotta 4 

 

 Cannelloni Epinard Ricotta 2

 

 

 

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commentaires

farah 23/04/2012 21:11


miam une bien délicieuse recette,j'aime trop les épinards.


biz


farah

yummyfood 24/04/2012 18:36



Merci Farah


Bisous



legourmand 03/11/2011 09:50



Hum, ça a l'air délicieux,



yummyfood 03/11/2011 21:11



Merci



❤ Délices de Tunis ❤ 24/10/2011 09:20



miammmmmmm j'adore !! Ca a l'air terrible !! J'en ferai bien mon dejeuner !


✿ Je te souhaite une bonne semaine ✿



yummyfood 26/10/2011 19:31



Hihihi...petite gourmande



Rachida 24/10/2011 08:12



Super ce plat, yatek assaha et bsahetkoum



yummyfood 26/10/2011 19:31



Allah ibarek fik.


Bisous



hido 23/10/2011 14:59



mama mia ! un vrai délice ! t'aurais dû m'inviter Imen !j'adooooooooore , bravo !



yummyfood 23/10/2011 20:05



Marhaba fi ayi waket



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