Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
21 février 2013 4 21 /02 /février /2013 10:00

 Recette escargots briochés - Recette brioche facile

SAM 1530a

 

Voilà une super idée pour le goûter...C'est vrai qu'il faut se prendre à l'avance (il y a 2 heures pour le repos de la pâte) mais le résultat en vaut vraiment la peine.

Allez à vos stylos ....

 

SAM 1536a 

 

Ingrédients:

  • 450g de farine
  • 220g de sucre semoule
  • 1 càs de levure boulangère
  • 2 oeufs
  • Une pincée de sel
  • 140g de beurre
  • 300ml de lait
  • 2 càs de miel
  • 3àg de beurre
  • 3 grosses poignées d'amandes effilées

 

SAM 1539a 

 

 

Etapes de la recette:

1/ Mélanger la farine avec la pincée de sel, 40g de sucre semoule, la levure et les oeufs. Incorporer ensuite 1O0g de beurre mou. Bien mélanger. Puis ajouter petit à petit le lait tout en pétrissant. Il faudra obtenir une pâte souple et homogène. Couvrir avec un linge propre et laisser reposer pendant 2 heures.

2/ Etaler la pâte en un rectangle. Badigeonner avec le reste de beurre fondu(40g). Saupoudrer du reste de sucre semoule (80g) et des mandes effilées (en garder un peu pour le glaçage finale). Rouler le rectangle et couper en petits tronçons.

3/ Disposer les tronçons dans un plat préalablement beurré et fariné, de façon à ce que les rondelles se touchent. Enfourner pendant 40 mn à 200°C.

SAM 1525a

 

4/ Mélanger le miel au beurre et badigeonner votre chinois encore chaud de ce mélange et saupoudrer du reste d'amandes effilées.

Voilà c'est prêt................

 

SAM 1541a

 

 SAM 1529a

Brioche, boulange, escargots briochés, goûter, facile

Partager cet article

Repost 0
Published by yummyfood - dans Brioches
commenter cet article

commentaires

Carmencita 22/02/2013 20:48


ah!!! un chinois comme j'aime sans glaçage en plus avec toutes ces amandes j'adore, merci!!!!!

yummyfood 24/02/2013 18:37



Je t'en prie !!!



axoulle 22/02/2013 11:00


voila une variante tres gourmande du chinois bravo

yummyfood 24/02/2013 18:39



Merci Axoulle



Pauline 21/02/2013 20:19


Trop beau et gourmand ^^

yummyfood 24/02/2013 18:41



Merci pauline !!!



LadyMilonguera 21/02/2013 15:55


Il est magnifique ton chinois !

yummyfood 24/02/2013 18:41



Merci c'est gentil !!



Llysa 21/02/2013 11:27


superbe!!! bravo Imane!

yummyfood 24/02/2013 18:54



Merci Llysa 



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Recherche

Important:

Merci de cliquer sur "Articles et Newsletter" si vous voulez recevoir mes recettes

Traductions / Translations

Retrouvez moi ICI

Ma Page sur Hellocoton

Recette Cuisine
Yummy Magazine
Recettes
 

Visitez GourmanDenise.fr, le blog Gourmand de Denise Gerelli

recettes2cuisine.fr, vous êtes à la une !

 

recettes de cuisine

annuaire blog

All Cooking Sites

Top blogs de recettes