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19 août 2011 5 19 /08 /août /2011 07:00

 

SAM 1252a

Encore une recette de briouates...ET oui c'est ma période pliage  je ne m'en lasse pas.

Cette fois-ci c'est une recette basique à la Kefta. Le secret est de bien assaisonner votre viande hachée. Bon vous pouvez multiplier les plaisirs par exemple en utilisant du curry, de la harissa...Bref à vous d'imaginer votre recette fétiche  

Ingrédients pour 27 cigares:

  • 500g de viande hachée
  • 1 oignon
  • 2 oeufs
  • 2 oeufs durs
  • Sel, poivre
  • Cumin
  • Piment d'Espelette
  • Persil et coriandre hachés
  • Un peu d'Emmental râpé
  • Un peu de Mozzarella râpé
  • 27 feuilles de pastillas de petit modèle
  • Huile pour la friture

 

SAM 1253a

 

Etapes de la recette:

1/ Dans une poêle faire revenir dans un peu d'huile la viande hachée avec l'oignon coupé en dés. Assaisonner avec du sel, du poivre, du piment d'Espelette et du cumin. Ajouter un peu de pesil et de coriandre hachés.

2/ Hors du feu et quand la viande hachée est toujours chaude ajouter les 2 oeufs crus et les fromages. Bien mélanger. Ajouter ensuite les oeufs durs coupés en petits morceaux. Voilà votre farce est prête. 

3/ Mettre un peu de cette farce dans une feuille de pastilla et confectionner des cigares (méthode ici) , des triangles (méthode ici) ou des rectangles (méthode ici).

4/ Frire dans de l'huile bien chaude ou bien badigeonner avec un peu d'huile et cuire au four.

 

PS: Ces briouates peuvent être congelés pour une utilisation ultérieure. Il suffit de les placer sur un plateau un peu espacés pour les congeler. 30 min plus tard les mettre dans des sacs plastiques avec une étiquette en inscrivant la nature de la garniture et la date de préparation.

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commentaires

la gourmande 20/08/2011 22:23



hummm je découvre ton blog il vas direct dans mes favoris .....


boussa



yummyfood 21/08/2011 02:38



Merci la gourmande


Boussa kbira



Nadji 20/08/2011 14:36



Tes cigares sont magnifiques. Bravo! très réussis.
A très bientôt



yummyfood 21/08/2011 02:38



Merci Nadji



CuisineStyle 20/08/2011 12:35



Une bonne farce!



yummyfood 21/08/2011 02:37



Merci



Une Femme 20/08/2011 10:02



ça croustille!



yummyfood 21/08/2011 02:37



A fond la caisse......LOL....



OMVM - recettespreferees 20/08/2011 08:22



j'en goute un en passant



yummyfood 21/08/2011 02:36



Je t'en prie !!


LOL



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