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19 juillet 2011 2 19 /07 /juillet /2011 23:59

    SAM 1032a

 

C'est la course à la montre....Ramadan oblige il faudra tout préparer à l'avance.

Moi je préfère faire de la sorte, comme ça je suis tranquille pendant ce mois et j'achète le moins possible de trucs déjà préparés.

Ces prochains jours vous verrez petit à petit les quelques petites "chhiwates" (comme on dit chez moi), en clair les délices sucrés et salés qui feront partie de ma tablée de Ramadan.

Pour cette fois-ci ça sera des cigares hyper fondants et très gouteux aux crevettes et légumes....N'hésitez surtout pas à les essayer !!!

 

Ingrédients pour 28 cigares:

  • 5 carottes
  • 2 poivrons rouges
  • 1 grande boite de champignons de paris
  • 500g de crevettes décortiquées   
  • 1 oignon
  • Persil, coriandre
  • 3 gousses d'ails
  • Sel, poivre
  • Piment d'Espelette
  • sauce soja
  • 1/2 boule de mozzarella   
  • 28 petites feuilles de pastillas (feuilles de bricks)
  • 2 càs de farine
  • Un peu d'eau
  • Huile

 

Etapes de la recette:

1/ Couper les carottes et les poivrons rouges en julienne. Couper l'oignon et les champignons de paris en dès. Couper la mozzarella en lamelles.

2/ Dans une sauteuse, faire cuire les carottes, les poivrons et l'oignon dans un peu d'huile sur feu doux. Il faut qu'ils restent un peu croquants. Ajouter les champignons en dès, les gousses d'ails hachées et les crevettes. 

3/ Ajouter: le sel, le poivre, le piment d'Espelette, le persil, la coriandre. Ajouter la sauce soja à la fin et laisser caraméliser un peu.  Vous devriez avoir un résultat comme celui-ci:

SAM 1009a

 

4/ Mélanger la farine avec un peu d'eau afin d'avoir un mélange pas trop liquide qui vous servira à coller les cigares.

5/ Commencer le montage des cigares (il faudra laisser quand même la farce refroidir):

  • Mettre un peu de farce dans le bas de la feuille de pastilla au milieu. Mettre un morceau de mozzarella.
  • Rabattre la partie inférieure sur la farce.
  • Rabattre les 2 côtés     
  • Rouler le cigare tout en serrant bien.     
  • Finir par coller l'extrémité avec le mélange farine eau.

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6/ Disposer vos cigares sur un plateau. Ne pas les placer sur la partie collée.

7/ Les cuire soit en friture ou au four (les badigeonner avec un peu d'huile)

 

SAM 1030a

 

 

PS: Ces cigares peuvent être congelés pour une utilisation ultérieure. Il suffit de les placer sur un plateau un peu espacés pour les congeler. 30 min plus tard les mettre dans des sacs plastiques avec une étiquette en inscrivant la nature de la garniture et la date de préparation.

 

 

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commentaires

Patricia 29/07/2011 07:28



en voilà une bonne recette  allèchante , j'adore tout ce qui est enroulé dans des feuilles de brick , merciii  Imane, belle journée



yummyfood 29/07/2011 14:34



hihihi...un autre point en commun



les-voyages-de-gridelle 22/07/2011 20:05



ça à l'air excellent ça j'adore!



yummyfood 22/07/2011 23:30



Merci beaucoup


Bonne soirée



Houria 20/07/2011 16:01



Je n'avais jamais pensé à congeler, c'est vrai que pendant le mois de Ramadan tu es tranquille après Allah 3tek saha!


http://www.1001-delices-de-houria.com



yummyfood 20/07/2011 19:55



Oui tout à fait !!!


T'es tranquille et à toi les chhiwates



bienvenue dans ma cuisine 20/07/2011 12:55



hummmm ca dois être super bon merci


bisous



yummyfood 20/07/2011 13:19



Je confirme


Bisous



sonia 20/07/2011 00:21



bonne idée de congeler pour le ramadan Imane!! dit moi est ce que la pate à filo tu la congele aussi parceque moi j'utilise pluss cette feuille que la feuille de brick bizouxx



yummyfood 20/07/2011 10:14



Hello Sonia,


Désolée ma belle mais je n'ai jamais essayé avec la pâte à filo...le plus courant ici au Maroc c'est la pâte à pastillas, on utilise très rarement la pâte à filo et elle est très rare.


Tu peux essayer avec une petite quantité pour voir...mais c'est vrai que c'est plus pratique de tout préparer à l'avance ;)


Gros bisous



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