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25 juillet 2011 1 25 /07 /juillet /2011 07:00

  SAM 1023a

 

Le fumé de la dinde se marie merveilleusement bien avec la pomme de terre et la mozzarella ....Mmmmmm...une pure tuerie !!!

Allez à vos tabliers ..... Ramadan est à nos portes

 

Ingrédients 32 cigares:

  • 5 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 250g de jambon de dinde fumé
  • Persil, coriandre
  • Sel, poivre
  • 1 boule de mozarella
  • lait
  • 32 petites feuilles de pastillas (feuilles de bricks)
  • 2 càs de farine
  • Un peu d'eau
  • Huile

 

Etapes de la recette:

1/ Cuire les pomme de terre à l'eau.

2/ Couper les oignons en petits dès et les faire suer dans un peu d'huile avec du sel et du poivre.

3/ Couper la boule de mozarella en fines lanières.

4/ Dans un saladier, écraser les pommes de terre cuites. Ajouter l'oignon, le jambon de dinde coupé en dès, le persil, la coriandre, le sel, le poivre et un tout petit peu de lait pour rendre le mélange homogène.

5/ Faire des boudins de ce mélange. faire un sillon au milieu de chaque boudin et y mettre une lanière de mozarella. Refermer le sillon. Mettre les boudins de côté.

6/ Prendre un bol la farine, la délayer avec un peu d'eau. Il faut que le mélange ne soit pas trop liquide (un peu pateu)

7/ Prendre une feuille de pastilla, mettre au milieu un boudin à la mozarella. Procéder au pliage:

  • Rabattre la partie inférieure sur le boudin.
  • Rabattre les 2 côtés
  • Rouler le boudin tout en serrant bien.
  • Finir par coller l'extrémité avec le mélange farine eau.

8/ Disposer vos cigares sur un plateau. Ne pas les placer sur la partie collée.

9/ Les cuire soit en friture ou au four (les badigeonner avec un peu d'huile)

 

PS: Ces cigares peuvent être congelés pour une utilisation ultérieure. Il suffit de les placer sur un plateau un peu espacés pour les congeler. 30 min plus tard les mettre dans des sacs plastiques avec une étiquette en inscrivant la nature de la garniture et la date de préparation.

 

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commentaires

Houria 05/08/2011 14:45



Mmmhhh je fais toujours avec du thon là ça doit être bon avec de la dinde XD


http://www.1001-delices-de-houria.com/



yummyfood 05/08/2011 16:04



Oui tout à fait...ça change



Laeti 31/07/2011 23:10


J'en veux !!


yummyfood 01/08/2011 11:47



mais je t'en prie !!!!



oumotalal 30/07/2011 13:10



Huuuuuuuuuuuuuuuuuuum!!! Merci pour ce délice, il mérite une bonne place sur nos tables du Ramadan inchaallah.


Le pain de courge n'est pas sucré, mais très doux dans la bouche, il faut juste le manger le jour même, car le lendemain il s'effrite très facilement, ce qui est désagréable quand on se trouve
avec plein de miette devant soit.



yummyfood 30/07/2011 16:28



Merci OumoTalal pour toutes ces explications !!!


Gros bisousc



oum mouncif rayan 28/07/2011 21:53



tre belle farce!! merci



yummyfood 29/07/2011 14:33



Je t'en prie



Nadji 26/07/2011 02:49



Une version qui a tout pour me plaire.
Je note.


A très bientôt.



yummyfood 26/07/2011 21:32



Merci Nadji






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