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1 octobre 2011 6 01 /10 /octobre /2011 07:00

 

 SAM 1264a

 

Pour cette recette j'ai utilisé des saucisses à base de dinde la marque "Koutoubia" (mes copinautes Marocaines vont reconnaitre cette marque). J'ai choisi des saucisses de Strasbourg, le fumé se marie merveilleusement bien avec le fromage fondu et les légumes un vrai délice...

Alors il vous faudra......

Ingrédients 21 cigares:

  • 3 carottes râpées
  • 3 poireaux coupés en fines rondelles
  • 5 petites courgettes râpées
  • 3 Fromage fondu type vache qui rit
  • 5 saucisses 
  • Sel, poivre
  • gingembre moulu
  • Un peu de piment d'Espelette   
  • 21 feuilles de pastillas ou de briques moyennes
  • Huile neutre pour la friture
  • 2 càs de farine
  • Un peu d'eau

 

SAM 1265ab

 

Etapes de la recette:

1/ Délayer la farine avec un peu d'eau. Il faut que le mélange ne soit pas trop liquide (un peu pâteux)

2/ Cuire les saucisse au le four quelques minutes jusqu'à ce qu'elles gonflent. Les retirer et la laisser refroidir. Les couper en 2 dans le sens de la longueur, puis en 3 tronçons.

3/ Dans une poêle faire suer vos poireaux dans un peu d'huile. Ajouter ensuite les carottes râpées puis les courgettes. Laisser cuire 15 min. Rajouter un peu d'eau pour que vos légumes ne brûlent pas. Assaisonner avec du sel, poivre, gingembre et piment d'Espelette. Laisser refroidir.

4/ Mélanger les légumes refroidis avec le fromage fondu. Rectifier l'assaisonnement.

5/ Prendre une feuille de pastilla, mettre au milieu un peu de farce puis placer dessus un morceau de saucisse et plier en cigares. (pour voir le pliage en photo cliquer ici

6/ Coller avec le mélange farine eau.

7/ Disposer vos cigares sur un plateau. Ne pas les placer sur la partie collée.

8/ Les cuire soit en friture ou au four (les badigeonner avec un peu d'huile)

 

 SAM 1264a

 

PS: Ces cigares peuvent être congelés pour une utilisation ultérieure. Il suffit de les placer sur un plateau un peu espacés pour les congeler. 30 min plus tard les mettre dans des sacs plastiques avec une étiquette en inscrivant la nature de la garniture et la date de préparation.

 

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commentaires

pingra 17/03/2013 11:58


Cigares réealisés hier et servis avec une salade.J'ai suivi la recette à la lettre.Ex-ce-llent. Ma fille a adoré.

yummyfood 05/04/2013 21:17



Ohhh vraiment contente.


A bientôt pour d'autres recettes ;)


Bisous



Rachida 07/10/2011 09:29



Trés appetissant, bsahetkoum et merci du partage



yummyfood 07/10/2011 18:02



Allah I3tik saha ma belle



La serviette sur la table 06/10/2011 13:52



Très sympa comme recette, à tester absolupent, merci ma belle.



yummyfood 07/10/2011 00:07



Merciiii



Pauline 03/10/2011 16:30



ça doit pas être mauvais du tout!!!



yummyfood 03/10/2011 18:53



c'est hyper bon !!!



nesyla 03/10/2011 13:22



très originaux tes cigares, bravo ma belle!



yummyfood 03/10/2011 18:53



Merci Nesyla


Bisous



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