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17 juillet 2011 7 17 /07 /juillet /2011 20:29

  SAM 0998a

 

Des cigares (ou briouates )à la fois croustillants et fondants. Ils peuvent être préparés à l'avance et congelés crus pour gagner un peu de temps.  

Le mélange pomme de terre- mozarella- oignon est un pure délice !!!

 

Ingrédients:

  • 5 pommes de terre
  • 1 oignon
  • Persil, coriandre
  • Sel, poivre
  • 1 boule de mozarella
  • lait 
  • 28 petites feuilles de pastillas (feuilles de bricks)  
  • 2 càs de farine
  • Un peu d'eau 
  • Huile  

 

Etapes de la recette:

1/ Cuire les pomme de terre à l'eau.

2/ Couper les oignons en petits dès et les faire suer dans un peu d'huile avec du sel et du poivre.

3/ Couper la boule de mozarella en fines lanières.

4/ Dans un saladier, écraser les pommes de terre cuites. Ajouter l'oignon, le persil, la coriandre, le sel, le poivre et un tout petit peu de lait pour rendre le mélange homogène.

5/ Faire des boudins de ce mélange. faire un sillon au milieu de chaque boudin et y mettre une lanière de mozarella. Refermer le sillon. Mettre les boudins de côté.  

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6/ Prendre un bol la farine, la délayer avec un peu d'eau. Il faut que le mélange ne soit pas trop liquide (un peu pateu) 

7/ Prendre une feuille de pastilla, mettre au milieu un boudin à la mozarella. Procéder au pliage:

  • Rabattre la partie inférieure sur le boudin.
  • Rabattre les 2 côtés
  • Rouler le boudin tout en serrant bien.
  • Finir par coller l'extrémité avec le mélange farine eau.      
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8/ Disposer vos cigares sur un plateau. ne pas les placer sur la partie collée.

9/ Les cuire soit en friture ou au four (les badigeonner avec un peu d'huile)

 

PS: Ces cigares peuvent être congelés pour une utilisation ultérieure. Il suffit de les placer sur un plateau un peu espacés pour les congeler. 30 min plus tard les mettre dans des sacs plastiques avec une étiquette en inscrivant la nature de la garniture et la date de préparation.

 

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commentaires

oumsania 06/08/2011 10:44



Merci 



yummyfood 06/08/2011 14:46



je t'en prie



oumsania 06/08/2011 01:03



Salam yummyfood,toi personnellement tu les cuits dans l'huile ou dans le four?Merci bien.



yummyfood 06/08/2011 05:09



Moi je les fait frire dans l'huile



Chouya 22/07/2011 09:07



****** Alors la j'adorerais y gouter !


*


**


*** Belle journée


**** et à bientot !


*****      Chouya !



yummyfood 22/07/2011 10:39



Très belle journée à toi aussi Chouya !!!






nata68bo 20/07/2011 19:44



Vraiment tres ineteressante comme recette ,bravo !!!!!!!!!!!!!!



yummyfood 20/07/2011 19:56



Merci beaucoup !!


Bises



Houria 20/07/2011 15:45



Wouah ils sont super réussis tes cigares mmmhhhun délice pour le mois de Ramadan.


http://www.1001-delices-de-houria.com



yummyfood 20/07/2011 19:55



Merci Houria.


Gros bisous



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