Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
20 février 2013 3 20 /02 /février /2013 10:00

SAM 0886a

Une recette que je dédie à tous les amoureux de la pomme de terre et qui ont la patate attitude comme moi

Elle est issue de mon livre de recettes turques, mais que j'ai quand même retouché à ma façon. Les beignets sont super moelleux et légers. Un vrai délice !!!  

 

Ingrédients:

  • 3 grosses pommes de terre (1kg de pomme de terre d'après la recette originale)
  • 150g de féta (200g de fromage blanc d'après la recette originale)
  • 2 vache qui rit (ajout personnel)
  • 2 oeufs (3 d'après la recette originale)
  • 4 càs de farine (2 càs d'après la recette originale)
  • Sel, poivre
  • Huile pour la friture   

Etapes de la recette:

1/ laver et éplucher les pommes de terre, les couper en cubes et les cuire dans de l'eau.

2/ Egoutter les cubes de pomme de terre, les mélanger au fromage, farine et oeufs pour obtenir une purée consistante.

3/ Saler et poivrer.

4/ faire chauffer de l'huile pour la friture dans une poêle antiadhésive.

5/ Prendre des tas avec une cuillère, les déposer dans l'huile et les aplatir légèrement.

6/ Lorsque les croquettes sont bien dorées les égoutter et les déposer dans un plat recouvert de papier essuie-tout.

Voilà c'est prêt !!!

 

SAM 0890a

 

 

entrée, turquie, vache qui rit, fromage, oeuf, féta

Partager cet article

Repost 0
Published by yummyfood - dans Légumes et gratins
commenter cet article

commentaires

Angelina Artlo 06/04/2015 19:25

C'est simple et ça doit être trop bon, accompagné d'une petite salade verte...Miam miam ! Merci pour cette délicieuse recette. ;o)

Josef 02/06/2014 21:15


Bonjour,


Vegetarien, depuis peu vos recettes sont un pur délices ne changeais


rien merci

Mimi 20/02/2013 18:39


Hummm délicieuse découverte ^^


Bisous mimi

yummyfood 24/02/2013 18:58



Merciii



oum yacine 20/02/2013 17:37


une bonne recette !!! je la garde


merci


bonne soirée


Nadjet

yummyfood 24/02/2013 18:58



Merci Nadjet



Nadji 20/02/2013 13:07


Je pense que moi aussi j'ai la patate attitude. J'en mangerai tous les jours et à toutes les sauces sans aucun  problème.


Des beignets qui me semblent desplus délicieux. Je note la recette.


A bientôt

yummyfood 24/02/2013 18:58



Merci Nadji



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Recherche

Important:

Merci de cliquer sur "Articles et Newsletter" si vous voulez recevoir mes recettes

Traductions / Translations

Retrouvez moi ICI

Ma Page sur Hellocoton

Recette Cuisine
Yummy Magazine
Recettes
 

Visitez GourmanDenise.fr, le blog Gourmand de Denise Gerelli

recettes2cuisine.fr, vous êtes à la une !

 

recettes de cuisine

annuaire blog

All Cooking Sites

Top blogs de recettes