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26 février 2011 6 26 /02 /février /2011 20:51

26022011267

 

 

A servir bien gratinés en accompagnement d'une viande grillée. Une façon de manger les fonds d'artichauds autrement qu'en tagine ou en salade.

 

Ingrédients pour 9 fonds d'artichauts:

  • 9 fonds d'artichauts .
  • 1 oignon émincé.
  • 1 petite boite de champignons émincés.
  • Un peu de persil haché.
  • sel, poivre.
  • 2 càs de beurre.
  • 2 càs de farine 
  • 1/4 de litre de lait. 
  • Fromage râpé 

Etapes de la recette:

 

1/ Si vous utilisez des fonds d'artichauts frais il faudra les précuire un peu dans un peu d'eau salée. Si comme moi vous utilisez des fonds d'artichauts en boite vous n'aurez pas à les précuire. 

 

2/ Faire suer l'oignon et les champignons émincés dans un peu d'huile. Saler, poivrer. Ajouter un peu de persil haché.  

 

3/ Préparer une sauce béchamel: dans une casserole faire fondre 2 càs de beurre, y ajouter 2 càs de farine tout en fouettant. Ajouter en suite 1/4 de litre de lait en fouettant pour que les grumeaux ne se forment pas. 

   

4/ Ajouter 4 càs de cette béchamel à votre mélange oignon/ champignons. Rectifier l'assaisonnement. 

 

5/ Mettre un peu de cette farce sur vos fonds d'artichauts. Saupoudrer de fromage râpé.  

 

6/ Mettre vos fons d'artichaut dans un plat allant au four beurré. Les faire gratiner. 

  

7/ Servir chaud. 

 

Bonne dégustation

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Published by yummyfood - dans Légumes et gratins
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commentaires

oum yasmine 27/02/2011 20:00



hummm cette recette est superbe masha allah j'aime beaucoup merci de ce beau partage je profite de ma visiste incha allah pour t'inviter a rejoindre ma communautée A NOS CAKES!!! en
esperant que tu nous rejoigne je te souhaite une bonne soirée ma chere


a bientot incha allah



yummyfood 27/02/2011 20:17



Hello Oum Yassmine,


Bien sûr que je vais rejoindre ta communauté.


Yallah A+



Patricia 27/02/2011 14:20



ce sera avec plaisir que je te donnerai des nouvelles, comme avec les beignets d'aubergines !!!! promis  bisous !



yummyfood 27/02/2011 18:54



Yessss j'attends alors



Patricia 26/02/2011 22:11



bonsoir Imane, alors là... tu me prends par les sentiments....des artichauts, j'aime,j'adore, je fond devant
eux ! crus ou cuits, cuits à l'eau salée et effeuillés tièdes avec une bonne vinaigrette aillées, wouahouuu un délice , mes parents en mettaient aussi dans le couscous, c'est ce que je
recherchais en premier ...on ne se refait pas....que veux tu....mais cette recette parait excellente, merci Imane, bonne soiréebisous !



yummyfood 27/02/2011 12:32



Ohhh...mais je suis contente que tu aimes


Alors si tu l'essaies donnes moi des nouvelles


Gros gros bisous



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