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30 janvier 2013 3 30 /01 /janvier /2013 18:19

 

SAM 2686    

 

C'est un gâteau qui a eu beaucoup de succès chez les Yummyfoods, tellement de succès que j'ai dû en refaire un deuxième le même Week-end (heureusement qu'il est facile à faire)...oui oui c'est vrai...Chez les Yummyfoods quand on aime, on ne se prive pas....(bonjour les kilos ).

J'ai chipé cette recette chez Sihem, allez vite faire un tour dans son blog, une vraie mine d'or !!!

La première fournée a été faite la veille, le gâteau a eu le temps de bien reposer et la crème aussi et j'ai  fait le montage le lendemain....Pour la deuxième fournée (vraiment gourmands ces Yummyfoods), le montage a été fait le jour même, je n'ai pas laissé le gâteau bien refroidir (une vraie morfale) du coup le résultat n'était pas vraiment top...surtout le visuel, mais le goût y était.

Le goût est à tomber, le citron donne un coup de Peps au chocolat blanc (moi qui n'aime pas trop ce chocolat). Le gâteau n'est pas du tout trop sucré. Un mot c'est UN Délice.

 

 SAM 2690

 

 

 

Ingrédients:

Gâteau

  • 3 oeufs
  • 150g de sucre
  • 200g de farine
  • Jus d'un gros citron
  • Zeste de 2 citrons
  • 70ml de beurre
  • 90 ml de crème fraîche (j'ai mis du lait à la place)
  • 200g de chocolat blanc
  • 1 sachet de levure

Crème au citron

  • 200ml de lait
  • 6 càs de sucre
  • 2 càs de maizena
  • 30g de beurre
  • Jus et zeste d'un citron

 

 

 SAM 2685

 

 

Etapes de la recette:

1/ On commence par la crème au citron pour qu'elle ait le temps de bien refroidir: Mettre tous les ingrédients dans une casserole, mélanger et chauffer sur feu doux. Arrêter dès que le mélange épaissi. Retirer du feu et laisser refroidir.

2/ Pour le gâteau: faire fondre le chocolat blanc au bain marie. Y incorporer la crème (pour moi le lait) et bien mélanger.

3/ Battre les oeufs avec le sucre 5 mn vitesse maximale jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

4/ Y ajouter le beurre fondu, le mélange crème chocolat, les zestes de citrons, le jus d'un gros citron et battre pendant 30 sec à vitesse minimale.

5/ Ajouter à ce mélange la farine et la levure tout doucement avec une spatule.

6/ Verser dans un moule beurré et fariné et enfourner pendant 30mn à 180°C

7/ Laisser refroidir le gâteau. Le couper en 2 et le fourrer de crème au citron. Saupoudrer d'un peu de sucre glace.

Voilà c'est prêt........

 

 SAM 2691

 

      Vous trouverez d'autres recettes de cakes sucrés ICI

 

 

gâteau, citron, chocolat blanc, cake, cake sucré, cake facile

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commentaires

la gourmande 01/02/2013 23:18


salem alaykoum


mech'Allah magnifique recette je me suis inscrite a ta newsletter pour ne plus rien raté inch'Allah 


boussa

yummyfood 04/02/2013 15:17



Wa 3alaykoumou Assalam !!!


Oh c'est gentil...j'ai fais un petit tour dans ton blog...interessant il va me servir à perdre ces kilos accumulés avec la grossesse.


Bisous



RAYAN DELICES 31/01/2013 18:39


je voudré bien une petite part !merci ma chere ,bisous

yummyfood 01/02/2013 10:58



Bein si tu étais à côté je te l'aurais bien volontier envoyé.


Biz


 



bienvenue dans ma cuisine 31/01/2013 11:05


il à l'air super bon!!!!!!!!merci!!!


bisous

yummyfood 31/01/2013 15:50



Merci à toi Céline



sihem 30/01/2013 22:11


Salam ma chere


il est bien reussi ton gateau et merci pour tes p'tits mot sur mon modeste blog


je souhaite a ton mgnifique blog une longue vie, avec pleine de gourmandes recette.


Bone soiree

yummyfood 31/01/2013 15:50



Merci Sihem



Maryse & Cocotte 30/01/2013 19:08


très très gourmand ce gateau !!!

yummyfood 30/01/2013 19:57



Ohh oui et très bon !!!



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