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26 août 2011 5 26 /08 /août /2011 07:00

SAM 1328a

 

Des ghribas hyper fondantes et très faciles à faire. Je me suis inspirée d'une recette de Amhaouch et comme à mon habitude j'ai fait quelques changements pour qu'elles soient plus à mon goût.

Un trio de saveur qui donne à ce biscuit un goût délicieux....A déguster avec un bon thè à la menthe...Que demander de plus !!!

 

Ingrédients pour 80 Ghribas environ:

  • 225g de margarine
  • 200g de sucre semoule
  • 20cl d'huile neutre
  • 125g de graines de sésame
  • 100g de noix de pécan concassés ( de noix ou d'amandes concassées) 
  • 100g de raisins secs
  • 2 oeufs
  • 700g de farine
  • 1 sachet et demi de levure chimique
  • Sucre glace pour la déco

 

Picnik collage 

Etapes de la recette:

1/ Mélanger la margarine ramollie avec le sucre semoule et l'huile jusqu'à obtention d'une crème. Ajouter ensuite les noix de pécan, les raisins secs, les graines de sésame et les oeufs.

2/ Ajouter la farine et la levure petit à petit jusqu'à obtention d'une pâte homogène qui ne colle plus aux mains.

3/ Faire des boulettes de cette pâte. Les disposer sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson. Décorer avec un emporte pièce de votre choix. Enfourner dans un four chaud à 180°C jusqu'à ce que vos Ghribas soient bien dorées.

4/ Les enrouler dans le sucre glace immédiatement après les avoir sortis du four.

Voilà c'est prêt.....

 SAM 1325a

 

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commentaires

Luisa 08/04/2013 07:59


Bonjour,


Je viens de faire vos biscuits.....ils sont excellents: difficile de résister ;-))


Mais que sont devenues les graines de sésame  ??? Doit-on les incorporer en même temps que les autres fruits secs ?


Je ne les ai pas mises et me suis contentée des raisins et des noix....


Cordialement


 

yummyfood 09/04/2013 21:05



Ohhh oui désoléé ma chère Luisa, c'est une erreur de ma part.


Je vais corriger cela de suite.


Bisous



Miss Paprika 23/10/2011 18:49



 



Dans les contes des 1001 nuits, Ali Baba ouvre la porte de la caverne aux trésors avec cette formule : Sésame, ouvre toi !
Pourquoi sésame ? la réponse ici


Epicement vôtre,  Miss
Paprika




yummyfood 23/10/2011 20:07



Ahhh...aucune idée



sara 28/08/2011 23:18



Bonsoir Yummy , 3awacher moubarak à toi et de meme pour toute ta famille.


Alors je viens de faire tes délicieux ghribia et la seule chose que j'ai à dire c'est Mach'allah :)


Tbarkaallah 3liik wallah, ceux sont des gâteaux extrement bons et surtout fondant !


Ma mère a adoré :) 


Merci beaucoup pour toutes les recettes que tu partages avec nous. Je compte bien essayé beaucoup de tes recettes :)


Merci mille fois 


Bisous :)



yummyfood 28/08/2011 23:23



Allah ibarek fik Sara à toi et à toute ta famille.


Je suis vraiment très contente que ma recette te plaise ainsi qu'à ta maman !!!


A bientôt alors pour de nouvelles recettes ;)


PS: si tu veux suivre toutes les recettes tu peux t'inscrire à la newletter comme ça tu recevras les articles à chaque fois (surtout coche articles et newsletter) si ce n'est pas déjà fait.


Gros bisous et Aid Moubarak si on ne se croise pas d'ici là !!!


 



Sara 28/08/2011 12:34



Salam 3leeykouum, je voudrais vous remercier pour cette recette wallah !


Je suis une étudiante de 18 ans et déjà accro à la cuisine :)


Merci beaucoup et tbaarkallah 3liik


Mais juste une question concernant les ingredients, lorsque vous mettez les noix concassées, vous ajoutez les amandes moulues ou non ? Merci encore pour tous :)



yummyfood 28/08/2011 14:48



Bonjour sara,


Merci beaucoup pour ton com sympa.


Alors concernant la recette moi j'ai mis des noix de pécan, en fait si tu n'en a pas tu peux les remplacer par des noix ou des amandes...en fait la prenthèse devrait être fermée à la fin de la
phrase, c'est une erreur de frappe.


Merci beaucoup pour ta remarque.


Si tu fais la recette n'oubli pas de me dire ce que tu en penses.


Gros bisous et 3awacher moubaraka.



Houria 28/08/2011 03:49



mmmhhh un délice avec du thé à la menthe miam !


http://www.1001-delices-de-houria.com



yummyfood 28/08/2011 14:41



Oui tout à fait !!!


Bisous



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