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3 février 2011 4 03 /02 /février /2011 17:01

 

 

  03022011146

 

C'est un plat typiquement Marocain, très gourmand. Ne prévoyez surtout pas de courir le marathon après un plat comme celui-ci. Facile à faire, ne demandant pas trop de technique, il vous faudra juste commander vos pieds de veau à l'avance de chez votre boucher nettoyés et coupés.

C'est un plat très prisés, des grandes occasions, préparés plutôt pendant les grands froids. Il faut avouer qu'il y a quelques personnes qui rechignent à le manger...Bon, après les goûts diffèrent d'une personne à une autre.

A l'origine, cette recette était préparée par les familles juives marocaines, ils servaient ce plat avec des oeufs durs. 

Avec le temps, la recette s'est plus ou moins étoffée, actuellement on le prépare soit avec les pois chiches et raisins secs ou alors avec du blé concassé ou du riz, chaque région du Maroc apporte son grain de sel.

A vos marmites..

 

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 1 pied de veau nettoyé et gratté de chez le boucher.
  • 1 oignon haché.
  • 5 gousses d'ail.
  • sel, poivre.
  • Paprika.
  • Huile (à peu près 1/2 verre à thé).
  • 1 bol de pois chiches à faire trempés la veille dans un peu d'eau.
  • 1 bol de raisins secs 

Etapes de la recette:

 

1/ Dans une cocotte minute mettre: l'oignon haché, les morceaux du pied de veau, les gousses d'ails hachées, paprika, sel, poivre, piment fort pilé, un peu d'huile (il ne faut pas trop en mettre car les pieds de veau sont très gras), le bol de pois chiches (avec la peau), couvrir d'eau et mettre à cuire sur feu moyen.

 

2/ Il faut compter à peu près....de cuisson. Ajouter les raisins secs, laisser mijoter un peu. Vérifier l'assaisonnement. La sauce doit être onctueuse, dans le cas contraire, laisser réduire la sauce. 

 

3/ Ne réchauffer le plat qu'au moment de servir. 

 

Bonne dégustation

pieds de veau, hargma, abats, recette marocaine, maroc, aid

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Published by yummyfood - dans Abats
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commentaires

wahiba 09/02/2011 16:26



bonsoir ma chére yummyfood,merci pour la réponse en ce qui concerne ton plat j'ai rien à ajouter t'as bien réussi machallah gros bisous et bon fin de journée.



yummyfood 09/02/2011 20:14



Merci beaucoup Wahiba.


Gros bisous à toi.


Imane



wahiba 09/02/2011 13:59



merci ma chérie pour le partage,ce plat est trés bien avec le froid qu'on a et ça à l'air délécieux biz.



yummyfood 09/02/2011 15:39



C'est clair, ça tient bien chaud.


Donne moi des news si tu le fais


Biz



Patricia 04/02/2011 17:40



ça à l'air bon, j'adore les pois chiches...mais je n'aime pas les pieds de veau ... bon on peut pas
tout aimer...n'es-ce pas ??



yummyfood 05/02/2011 21:49



C'est clair, y en a pas beaucoup qui aime !!!


Mais tu ne sais vraiment pas ce que tu râtes



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