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9 décembre 2011 5 09 /12 /décembre /2011 07:00
  

Haricots blancs à la marocaine 1 

 

Avec ces températures qui chutent quoi de plus réchauffant qu'une bonne assiette de Loubyia ou de haricots blancs en sauce??  Moi j'adoooore...avec juste ce qu'il faut de piquant pour bien relever le goût. On peut au lieu d'utiliser la harissa, ajouter un piment entier ou même sauter cette étape, à vous de voire.

Pour apporter un peu de protéines au plat, on le prépare avec des morceaux de "kadid" de la viande séchée de mouton, un vrai délice. Bon on peut aussi rajouter des morceaux de viande de boeuf....

Assez de blabla, je vous laisse avec la recette....

 

Haricots blancs à la marocaine 2 

 

 

Ingrédients pour 8 personnes:

  • 500g d'haricots blancs trempés de la veille
  • 2 oignons hachés
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 3 belles tomates hachées
  • Sel, poivre
  • Safran
  • Piment doux
  • 1 càs de purée de tomate en conserve
  • Harissa
  • Huile d'olive
  • Un peu de persil haché

 

 

 Haricots blancs à la marocaine 3

 

 

Etapes de la recette:

1/ Mettre dans une cocotte minute les haricots blancs, les oignons hachés, les tomates hachées, les gousses d'ail et un peu d'huile d'olive. Assaisonner avec le sel, le poivre, le safran et le piment doux.

2/ Faire mijoter un peu le tout. Couvrir d'eau et laisser cuire. (30 mn à peu près cela dépend des haricots blancs, ne pas hésiter à rajouter de l'eau si cela prend plus de temps pour cuire, toujours de l'eau chaude et non pas froide)

3/ Quand les haricots sont presque cuits, ajouter la purée de tomate, la harissa et le persil haché. Laisser mijoter pour que la sauce devienne onctueuse. Servir bien chaud.

Voilà c'est prêt....

 

 Haricots blancs à la marocaine 4

 

 

 

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Published by yummyfood - dans Légumes et gratins
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commentaires

didoune 28/02/2013 17:30


bonjour est ce qu'on peut remplacer la purée de tomate par du concentré de tomate?et je voulais savoir si on doi faire chauffer d'abord les harico dans de l'eau salée?merci

yummyfood 05/04/2013 21:20



Bonsoir Didoune,


Le concenntré de tomate est acide et trop concentré à mon goût, il faudra le diluer avec de l'eau et il t'en faudra pas mal. A mon avis vaut mieux utiliser à la place de la tomate fraiche.


Les haricots je l'ai fais trempé la veille dans de l'eau normal sans ajouter du sel, le lendemain ils cuisent plus vite.


Bisous



gourmandelise 14/12/2011 15:59


Très bon ce plat mijoté!

yummyfood 14/12/2011 21:11



Merci



❤ Délices de Tunis ❤ 12/12/2011 08:39


un plat idéal, qui réchauffe bien ! j'aime beaucoup !


Bises & Bon
Lundi

yummyfood 14/12/2011 10:25



Oui tout à fait.


Bisous



oum yacine 11/12/2011 22:19


un très bon plat ,yaatik sah oukhti


bisous et bonne soirée

yummyfood 14/12/2011 09:59



Merci Oum Yacine


Bisous



bigmumy 11/12/2011 22:04


J'aime beaucoup ce plat c'est délicieux !!! merci et bonne soirée

yummyfood 14/12/2011 09:59



Merci Bigmumy


Bonne journée



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