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20 décembre 2012 4 20 /12 /décembre /2012 19:41

Krichelettes ou briochettes à la marocaine 4

 

Ces petites briochettes sont un pure délice. Il y a autant de recette de Krichelettes ou Krachel que de familles marocaines. Celle-ci est celle que l'on fait habituellement chez moi. Les petites graines d'anis et l'eau de fleur d'oranger apporte un goût subtil et très délicat.

Elles sont idéales pour le petit-déjeuner ou le goûter. Natures ou avec un peu de confiture ou même du fromage ces petites briochettes feront plaisir à toute la maisonnée.

On les fait à la main et bien-sûr les ingrédients se mesurent au verre à thé ou au bol, comme toute bonne recette traditionnelle marocaine.

Pour info 1 verre à thé c'est à peu près 12cl.

Allez je vous laisse avec la recette.

 

 Krichelettes ou briochettes à la marocaine 2

 

Ingrédients:

  • 500g de farine
  • 125g de sucre semoule
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 càc de gomme arabique moulu (explications ici)
  • 1/2 verre à thé d'eau de fleur d'oranger
  • 1/4 càc d'anis moulu   
  • 1/4 de verre à thé de beurre fondu
  • 1 càs de levure boulangère
  • Eau tiède
  • 1 oeuf
  • 1 poignée de graines de sésame  

 

 

 Krichelettes ou briochettes à la marocaine 3

 

 

Etapes de la recette:

1/ Mettre la farine dans un grand bol ou une kesaa. Creuser un puit dans la farine y incorporer le sucre semoule, la pincée de sel, l'anis et la gomme arabique moulu, la levure, l'eau de fleur d'oranger et le beurre fondu. Mélanger.

2/ Ajouter de l'eau tiède petit à petit à ce mélange afin d'obtenir une pâte souple. Le pétrissage se fait à la main mais peu aussi se faire au robot (pour aller plus vite). L'astuce est d'ajouter l'eau petit à petit pour ne pas avoir une pâte qui colle ou qui est trop ferme et il faut bien la pétrire.    

3/ Laisser reposer cette pâte afin qu'elle double de volume.

4/ Façonner des petites briochettes et les placer sur une plaque huilée ou recouverte de papier sulfurisé. Laisser reposer encore 15 mn.

5/ Badigeonner les briochettes de l'oeuf battu. Saupoudrer par dessus les graines de sésame préalablement torréfiée dans une poêle. Enfourner dans un four préchauffé 180°C.  

Voilà c'est prêt........

 

Krichelettes ou briochettes à la marocaine 1 

 

Vous trouverez d'autres recettes de brioches ICI

 

krachel, brioche marocaine, recette brioche, recette marocaine, brioche facile, graines de sésame

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Published by yummyfood - dans Brioches
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commentaires

chocobelle 25/12/2012 20:32


ces brioche sont très aprécié !!! bravo très réussis!

yummyfood 26/12/2012 11:54



Merci beaucoup



lesjoyauxdesherazade 25/12/2012 20:01


un délice , bisous

yummyfood 26/12/2012 11:54



Merciii



amour de cuisine 24/12/2012 00:44


huuuuuuuuuuuum, un delice ma chere, j'aime beaucoup.

yummyfood 24/12/2012 16:56



merciiii



rayan delices 21/12/2012 18:34


miam miam  !!!!!!!!!!!!!!ils ont superbes !!!!!!!!!!!!!!!

yummyfood 22/12/2012 13:09



Merciii



bienvenue dans ma cuisine 21/12/2012 17:14


ça dois être trop bon!!!merci


bisous

yummyfood 22/12/2012 13:09



ohh oui.


Merci Céline



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