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6 septembre 2011 2 06 /09 /septembre /2011 07:00

 

  SAM 1375a

 

C'est la recette de ma maman. Simple et très très bonne....

Ingrédients:

  • 2 yaourts vanille (utiliser le pot de yaourt comme mesure)
  • 2 oeufs
  • 2 pots de sucre
  • 1 pot d'huile neutre
  • 2 pots de semoule fine
  • 2 sachets de levure

Sirop

  • 0,75 l d'eau
  • 250g de sucre
  • 1 verre d'eau de fleur d'oranger.
  • Amandes effilées pour la déco

 

SAM 1370a 

 

Etapes de la recette:

1/ Préparer votre sirop: mélanger le sucre, l'eau et l'eau de fleur d'oranger. Mettre sur feu doux et arrêter la cuisson quand ça commence à prendre la consistance d'un sirop. Laisser refroidir.

2/ Mélanger les autres ingrédients et mettre dans un plat large et pas très haut. Enfourner à 200°C jusqu'à ce que le haut de la basboussa dore bien.

3/ Sortir du four et imbiber de sirop quand c'est encore chaud. Ne pas tout mettre d'un coup. Le faire par étape.

4/ Couper votre basboussa en carrés, rectangles...etc. décorer avec des amandes effilées.

Voilà c'est prêt.....

 

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commentaires

simone 10/09/2011 00:16



mreci beaucoup ...tu es un amour.



yummyfood 10/09/2011 00:18



Pas de quoi



simone 09/09/2011 23:55



je suis une grand mère de nationalité belge,et une de mes petites filles a épousé un garçon de nationalité marocaine..j'aimerais lui faire plaisir en lui cococtant des petits plats de son
pays..tes recette paraissent si bonne que je suis tentée de les essayer...malheureusement ,on ne sais pas les imprimer;mon ordi se trouve a l'etage et ma cuisine au rez de chaussée alors pour
suivre la recette ce n'est pas tres facile pour moi qui suit agée...



yummyfood 10/09/2011 00:12



Bonsoir Simone,


Ton message m'a beaucoup touché !!! Merci beaucoup pour ta confiance....


Alors pour imprimer une des recettes, c'est très simple, en bas de chaque article il y a un petit carré en gris où s'est écrit "PLUS" tu mets le curseur de ta souris dessus et tu verras une ligne
"IMPRIMER" voilà....N'hésites surtout pas à revenir me voir si tu as un souci


Très bonne soirée à toi


 



legourmand 09/09/2011 13:12



bravo, un pure délice



yummyfood 09/09/2011 15:46



Merci



Amélie 07/09/2011 22:22



Mmh ça a l'air bon ! :)
Bonne soirée, bisous



yummyfood 07/09/2011 22:39



Merci Amélie



mamina 07/09/2011 07:52



les gâteaux de ta maman seraient aussi parfait sà faire pour mes petits enfants.



yummyfood 07/09/2011 15:28



Merci Mamina !!!



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