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7 août 2011 7 07 /08 /août /2011 07:00

 

040820111371a

 

Un classique incontournable revisité à ma façon pour plus de gourmandise .

Les italiens utilisaient le mot Lasagne pour désigner le plat dans lequel elles étaient préparées. Maintenant le mot ne désigne plus que la préparation. Il y a des centaines de recettes différentes, les plus connus: bolognaise, saumon-poireaux (recette ici) et courgette-ricotta.

Allez assez de blabla je vous laisse avec les détails de la recette: 

Ingrédients:

  • 500g de viande hachée
  • 1 oignon coupé en dés
  • 15 càs de sauce tomate (maison "recette ici" ou du commerce)
  • Sel, Poivre
  • Origan
  • 2 feuilles de laurier
  • 12 feuilles de lasagne
  • 100g de beurre
  • 6 càs de farine
  • 1/2 L de lait
  • Emmental râpé
  • Maasdam râpé
  • Mozzarella râpé

 

Etapes de la recette:

1/ Dans une poêle faire suer les dés d'oignon. Ajouter la viande hachée et faire cuire sur feu doux tout en remuant pour que la viande lache tout son jus.

2/ Quand la viande est bien cuite ajouter la sauce tomate. Assaisonner avec du sel, du poivre, de l'origan et 2 feuilles de laurier. Laisser bien mijoter. 

3/ Préparer la béchamel: dans une casserole faire fondre le beurre, puis ajouter la farine. Bien mélanger. Ajouter le lait petit à petit tout en mélangeant toujours sur le feu. Jusqu'à ce que la boule de pate se détende et devienne une sauce crémeuse. 

4/ Précuire les feuilles de lasagne dans de l'eau chaude. Les plonger une à une pour ne pas qu'elles collent entre elles. Sauf si bien sûr vous utilisez des feuilles de lasagne précuite dans ce cas là les mettre directement.

5/ Dans un plat à gratin, mettre un peu de sauce tomate puis un peu de béchamel. Placer une couche de feuilles de lasagne, puis une couche de sauce tomate, une couche de béchamel et saupoudrer de fromage Emmental. Alterner comme ça jusqu'à épuisement de feuilles de lasagne. Et à chaque fois vous utilisez un fromage différent.

6/ Finir avec une couche de lasagne et une couche de béchamel. Saupoudrer de mozzarella.

7/ Enfourner pendant une 30 de minutes à 200°C.

 

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commentaires

Rachida 28/10/2011 09:47



Ha trés bien là ça vient coule


Ton plat rahu ichahi yatek assaha pour ce beau partage



yummyfood 30/10/2011 09:02



Allah Ibarek fik Rachida



Le petit frère 09/08/2011 16:01



C'était troooop bon ! franchement l'une des meilleurs lasagnes que j'ai goûtées ! et je ne dis pas ça parce que c'est ma soeur ^^



yummyfood 09/08/2011 15:03



Ahhhh...merci beaucoup Fréro


Bessaha ou Lahna !!!



**naturelle** 08/08/2011 01:52



hummmmmmmmmmmm waaaaw ça doit être trooop bon allah ya3tik sa7a et merci beaucoup d'avoir passé sur mon blog


biiises et ramadan karim



yummyfood 08/08/2011 12:39



Ramdan Karim à toi aussi !!


Bisous



ratiba 07/08/2011 22:32



hummmm comme sa donne envie merci du partage bisous*



yummyfood 08/08/2011 12:37



Merci Ratiba



Une femme 07/08/2011 18:20



le fromage et moi, une grande histoire!!! bise 



yummyfood 08/08/2011 12:37



D'amouuuuuuuuuurr LOL



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