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19 octobre 2011 3 19 /10 /octobre /2011 07:00

légumes farcis à la libanaise 4

 

Voici une recette de Légumes farcis pleine de couleur et très facile à faire. La menthe séchée apporte un goût de fraicheur au tout. Cette recette est très différente de ce que j'ai l'habitude de faire. J'ai voulu essayé pour changer un peu.....

Pour ajouter un peu plus d'authenticité à cette recette de légumes farcis, vous pourrez ajouter au riz rond des pois chiches cuits et des noix hachées...Je n'en ai pas utilisé car je n'en avais pas.

 

 légumes farcis à la libanaise 2

 

Ingrédients pour 6 personnes:

  • 4 petites courgettes
  • 2 aubergines
  • 2 poivrons verts
  • 1 oignon
  • 2 tomates
  • 4 càs de concentré de tomate
  • 2 poignée de riz rond
  • Un peu de menthe sèche
  • 2 càs de jus de citron
  • Un peu de persil haché
  • Huile
  • Sel, poivre

 

 légumes farcis à la libanaise 1

 

Etapes de la recette:

1/ Hacher les oignons. Couper les tomates en dès.

2/ Cuire le riz rond dans de l'eau bouillante. Egoutter et laisser de côté.

3/ Couper les courgettes, les aubergines et les poivrons en 2 dans le sens de la longueur. Les vider. Récupérer le coeur des courgettes et des aubergines et les couper en tout petits dès.

4/ Mélanger le riz avec les tomates, le coeur des autres légumes, les oignons, le persil, le jus de citron, l'huile d'olive, la menthe séchée, le sel et le poivre. Rectifier la'ssaisonnement.

5/ Farcir les légumes avec ce mélange. Les mettre dans un faitout (tajine, casserole....). Diluer le concentré de tomate dans de l'eau nécessaire pour couvrir les légumes.  

6/ Faire cuire à feu moyen pendant 30 à 40 mn.

Voilà c'est prêt.............

Alors elle vous plait ma recette de légumes farcis à la libanaise??

 

 légumes farcis à la libanaise 3

 

 Légumes farcis à la libanaise 5

 

 

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Published by yummyfood - dans Légumes et gratins
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commentaires

CuisineStyle 13/11/2011 15:33



Super bon plat, j'ai beaucoup aimé et ma petite famille aussi, merci encore pour cette bonne recette!


ps: une petite surprise pour toi sur mon blog, vite chez moi...lol


http://www.cuisinestyle.net/article-legumes-farcis-a-la-libanaise-88614911.html


bISOUS,


Carmen.


 



yummyfood 13/11/2011 15:51



Merci Carmen pour ce clin d'oeil.


Vraiment très réussis BRAVO



bigmumy 21/10/2011 00:03



humm je salive devant ton plat !!! bonne nuit



yummyfood 21/10/2011 16:12



Bisous BigMummy



choupette88 20/10/2011 17:22



ton plat me fait envie ...


bonne soirée
bisous



yummyfood 21/10/2011 16:11



Merci Choupette



Isma 20/10/2011 12:57



Moi, j'ai fait du riz à la libanaise hier lol ! Ta recette a l'air trop délicieuse ! bisous



yummyfood 20/10/2011 16:28



Merci Isma



sarah 19/10/2011 23:26



superbe plat ma chere imane!bises



yummyfood 20/10/2011 16:28



Merci sarah


Bisous



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