Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
26 février 2013 2 26 /02 /février /2013 10:00
  

SAM 2451 

 

Des petits pains moelleux avec une farce crémeuse à base de fromage. C'est une recette que j'ai piqué du livre de recettes de mon robot. Vraiment très satisfaite du résultat. 

Les Pogaça sont une spécialité Turque à base de féta et de persil. N'ayant pas de féta, je l'ai remplacé avec du fromage fondu Vache Qui Rit. Et c'était vraiment délicieux. J'ai rajouté des petites graines de sésames sur le dessus pour le croquant.

J'imagine déjà toutes les farces que je pourrais utiliser dans ces pogaças. J'ai choisi d'en faire des mini pogaças comme des petites bouchées. Sublimissimes ...!!!

Allez assez parlé,  je vous laisse avec la recette.

SAM 2452 

SAM 2455 

 

 

Ingrédients:

  • 350g de farine
  • 100ml d'huile
  • 8g de levure de boulanger
  • 1 oeuf + 1 jaune d'oeuf
  • Un peu de sel
  • 150ml de lait tiède
  • 125g de féta (j'ai mis 8 portions de vache qui rit)
  • Un peu de persil haché
  • 1 oeuf pour la dorure
  • Un peu de grains de sésame (ajout personnel)    

 

SAM 2448  SAM 2449

 SAM 2450

 

 

Etapes de la recette:

1/ Mettre la farine, les oeufs, l'huile, le sel et la levure dans le bol du robot. Mélanger en mode pétrin pendant 1 min en vitesse 1. Verser progressivement le lait tiède tout en pétrissant. Pétrire pendant 6mn.

2/ Recouvrir la pâte d'un linge propre et laisser doubler de volume pendant 2 heures.

3/ A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étaler la pâte et y découper des ronds à l'aide d'un emporte pièce (bol, verre..etc)

4/ Mettre au milieu de chaque rond un peu du mélange fromage, persil. Pincer les ronds pour leur donner la forme d'une bourse et les disposer dans une plaque allant au four.

5/ Badigeonner d'oeuf et saupoudrer de grains de sésame.

6/ Enfourner pendant 30mn dans un four préchauffer 180°C.

Voilà c'est prêt.

 

SAM 2453

 

SAM 2454

 

 

 

 

turquie, boulange, pain, vache qui rit, fromage

Partager cet article

Repost 0
Published by yummyfood - dans Pains et galettes
commenter cet article

commentaires

Maryse & Cocotte 02/05/2013 19:50


ils sont trop beaux tes petits pains !!

oum yacine 27/02/2013 22:15


ils sont très beaux tes petits pains farcis !!!yaatik saha


bisous

yummyfood 05/04/2013 21:21



Merci Oum Yacine



Mimi 27/02/2013 18:16


Hummm sa à l'air délicieux, je testerais ^^


Bisous mimi

yummyfood 05/04/2013 21:21



Tu me diras alors :)



Natou 26/02/2013 17:32


Je ne vais pas être originale, mais ça donne bien envie de faire.Je vais la garder sous le coude.Merci

yummyfood 05/04/2013 21:22



Merci Natou



RAYAN DELICES 26/02/2013 13:01


salam !vraiment ichahou baraka allah fik bizzz

yummyfood 05/04/2013 21:22



Allah ibarek fik.


Comment vas_tu???



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Recherche

Important:

Merci de cliquer sur "Articles et Newsletter" si vous voulez recevoir mes recettes

Traductions / Translations

Retrouvez moi ICI

Ma Page sur Hellocoton

Recette Cuisine
Yummy Magazine
Recettes
 

Visitez GourmanDenise.fr, le blog Gourmand de Denise Gerelli

recettes2cuisine.fr, vous êtes à la une !

 

recettes de cuisine

annuaire blog

All Cooking Sites

Top blogs de recettes