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23 février 2013 6 23 /02 /février /2013 10:30

SAM 0648a

 

La ricotta est un fromage italien à base de lait de vache avec un goût pas très prononcé, souvent utilisé dans les plats salés (pâtes) et très peu dans les plats sucrés...injustement d'ailleurs.

La ricotta possède une faible teneur en matière grasse et entre de ce fait dans la composition de beaucoup de régimes maigres ....Une bonne raisons pour se faire plaisir et se lacher un peu...n'est-ce pas??

Ces petits muffins sont très fondants, le goût de l'amande se marie merveilleusement bien avec la ricotta. Les goûts sont très subtiles si vous voulez accentuer le goût de l'amande, vous pourriez biensûr ajouter un peu d'arôme d'amande amer.

 

Ingrédients 12 muffins:

  • 250g de ricotta
  • 2 oeufs entiers
  • 2 blancs d'oeufs
  • 20 cl de lait
  • 8 càs de farine
  • 6 càs de maizena
  • 4 càs de sucre semoule
  • 4 càs de sucre glace
  • 8 càs de poudre d'amandes
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 petite pincée de sel
  • Amandes effilées pour décorer

Etapes de la recette:

 

1/ Base amandes:

  • Fouetter le sucre semoule avec les 2 oeufs entiers. Incorporer la farine, la maizena, la levure chimique et la poudre d'amandes.
  • Incorporer le lait petit à petit jusqu'à obtenir une pâte molle pas trop liquide et bien lisse.

2/ Base Ricotta:

  • Fouetter les 2 blancs d'oeufs en neige ferme avec une petite pincée de sel. Incorporer le sucre glace petit à petit tout en fouettant.
  • Fouetter la ricotta pour la lisser avant de l'incorporer aux blancs d'oeufs doucement pour ne pas les faire retomber.

3/ Beurrer et fariner vos moules à muffins. Verser en premier dans vos moules la base amandes puis répartisser dessus la meringue à la ricotta. Saupoudrer d'amandes effilées. Enfourner pendant une vingtaine de minute dans un four préchauffé à 180°C (Th6).

  SAM 0660a

muffins, mini cakes, amandes, ricotta, fromage, maizena

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Published by yummyfood - dans Cakes sucrés
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commentaires

Coralie 10/01/2015 19:22


Bonjour et merci pour cette recette qui m'a fait utiliser la ricotta pour la première fois :) C'était délicieux ! D'autres recettes ici m'ont l'air tout aussi délicieuses d'ailleurs !


Est-il possible de citer cete recette sur mon bébé blog avec un lien vers le vôtre bien sûr ?


Merci, bonne continuation et bonne soirée

nani's kitchen 28/02/2013 22:42


ils ont l'air délicieux ces muffins ! et tout moelleux !!

yummyfood 05/04/2013 21:18



Merci nani 



Maryse & Cocotte 23/02/2013 12:11


superbe muffins !! j'en suis dure délicieusement moelleux et le blanc-ricotta ... très bonne idée !!!

yummyfood 24/02/2013 18:37



Merciii



hanane 10/12/2011 08:23


c'est un délice barakaAllahu fiki pour le partage

yummyfood 11/12/2011 16:09



Alla Ibarek Fik Hanane.


Bisous



Rachida 04/12/2011 14:16


HUUUM!!!! ça a l'air d'un délice, merci et bsahetkoum

yummyfood 04/12/2011 17:21



Merci Rachida



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