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8 février 2011 2 08 /02 /février /2011 19:00

 

 

Très facile, peut-être congelée semi-cuite ou utilisée de suite...A vos pizzas les filles

 

Ingrédients pour 6 pizzas de 20cm:

  • 800 g de farine
  • 2,5 càc de levure boulangère deshydratée
  • 2 càs d'huile d'olive 
  • 400ml d'eau 
  • 2 càc de sel 
  • Facultatif: pour parfumer vos pizzas
  • olives denoyautées
  • ou Basilic ciselé
  • ou thym
  • ou tomates séchées coupées en dés
  • ou fromage..... 

 

Etapes de la recette:

 1/ Mettre tous les ingrédients dans la MAP et lancer le progamme pâte levée.

 

2/ Une fois la pâte levée, la diviser en 6 boules soit les laisser natures ou ajouter des olives, des tomates séchées...etc à votre goût. 

 

3/ A l'aide d'un rouleau à patisserie, abaisser la pâte et former des ronds de pizza.

 

4/ Vous pouvez soit les utiliser tout de suite soit les congeler. 

 

Bonne dégustation

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Published by yummyfood - dans Pizzas
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commentaires

oumsania 13/11/2011 10:28



Ok merci, je pense que j'aurai encore d'autres questions,lol.merci.



yummyfood 13/11/2011 15:04



il n'y a pas de souci



oumsania 12/11/2011 17:35



Salam Imane, tu peux me dire comment tu congèle la pate à pizza, tu sais je n'ai encore jamais fais de pizza et j'aimerais bien m'y mettre...et je pense que je vais me lancer avec ta
pizza...ah oui et comment je fais sans map?? Tu peux me répondre sur le forum si tu veux....merci.



yummyfood 12/11/2011 18:35



Hello Oumsania,


Alors pour la congeler ce que je fais, je fais plein ronds de pizza de la taille que je veux (mini, moyen ou grand) et je les cuit à moitié (Pour que quand j'en ai besoin je n'ai qu'à mettre la
sauce tomate et la garniture par dessus et les repasser une dizaine de minutes au four).


Quand je façonne les ronds,  je les mets dans un grand plateau et hop au congélo. Pour qu'ils prennet la forme et ne collent pas entre eux quand je les mets dans un sac de congélation.


Quand les ronds de pizza sont un peu pris, je les mets tous dans un sac de congélation et hop re-congélo.


La MAP elle t'aide juste à pétrir, si tu n'a pas de MAP ce n'est pas grave tu as juste à bien pétrir avec la main, c'est tout...il faudra obtenir une pâte bien homogène et souple.


Et bonne pizza !!!


N'hésites pas si tu as d'autres questions.



Poyane 12/02/2011 15:02



L'indispensable pour parfumer la pâte à pizza : de l'origan ! ^^


Huuum, je vais préparer la pâte pour en faire ce soir tiens, c'est une bonne idée ca :D



yummyfood 12/02/2011 16:53



Hello Poyane,


merci pour ta visite  Tout à fait d'accord avec toi l'origan est super avec les pizzas.


Très bon WE



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