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10 août 2011 3 10 /08 /août /2011 07:00

 

SAM 1115a

 

 

Les pâtes sont de bonnes sources d'énergie et de protéines, et elles sont peu grasses. Les glucides, présents en quantité importante, sont surtout sous forme de glucides complexes faciles à digérer, même s'ils sont absorbés plus lentement par l'organisme; leur action s'étend sur une période relativement longue et ils produisent une sensation de satiété. Ce qui est parfait pour ce moi de Ramdan pour tenir toute la journée.

Cette recette est une pure invention....Et je peux dire c'est un vrai délice. La sauce est très crémeuse et le mélange miel-moutarde est une tuerie.

Alors qu'est-ce que vous en pensez???

 

Ingrédients:

  • 1 boite de pâtes Tortiglioni (ou autre)
  • 4 petits poireaux
  • 200gde blanc de poulet coupé en lamelles
  • 10 tomates coktail
  • 1 poignée d'olives vertes dénoyautées
  • 2 càs de Moutarde à l'ancienne
  • 1 càs de miel
  • Basilic
  • Sel, poivre
  • Piment d'Espelette
  • 1 càs de mayonnaise
  • Huile neutre

 

SAM 1116a

 

Etapes de la recette:

1/ Dans une poêle faire revenir les poireaux coupés en dès dans un peu d'huile. Ajouter les blancs de poulet en lamelles. Bien remuer.

2/ Couper les tomates coktails en 4. Les ajouter au poulet. Ajouter ensuite les olives dénoyautées. Saler et poivrer et laisser mijoter sur feu doux.

3/ Mélanger le miel, la moutarde à l'ancienne, la mayonnaise et le basilic ciselé. Ajouter cette sauce au poulet et remuer. Ajouter le piment d'Espelette. Ajuster l'assaisonnement si besoin.

4/ Cuire vos pâtes dans de l'eau salée selon les intructions sur la boite. Lorsque les pâtes sont à mi-cuisson, on les transférer dans la poêle où se trouve la sauce au poulet. On ajoute un peu de l'eau de cuisson des pâtes pour terminer la cuisson de celles-ci et les détendre. Cette étape fait la différence pour obtenir des pâtes savoureuses , et une sauce légèrement liée (avec l'amidon que contient l'eau de cuisson).

Présenter de suite décoré avec des feuilles de basilic.

 

 

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commentaires

Isa 15/08/2011 08:22



J'aime bien le miel avec le poulet.... et avec des pâtes... HHmm



yummyfood 15/08/2011 14:35



C'est hyper bon...j'ai beaucoup aimé ce mélange



Houria 14/08/2011 16:02



Je serai curieuse d'y gouter une autre façon de gouter des pates ^^


http://www.1001-delices-de-houria.com



yummyfood 14/08/2011 16:36



N'hésites surtout pas !!!



Azura 11/08/2011 10:56



Que de beaux plats, on ne sait plus où donner de la tête ^^ miam miam



yummyfood 11/08/2011 11:45



Merci Azura c'est gentil



Badr 11/08/2011 10:51


Très délicieux


yummyfood 11/08/2011 11:44



Merci mon Chou.


Très bonne journée à toi Allah Issahal



Amélie 10/08/2011 21:34



Mmh cette touche de miel doit apporter une délicieuse saveur à ta sauce ! :)
Bonne soirée, bisous



yummyfood 11/08/2011 00:37



Merci Amélie...Bonne soirée à toi aussi


Bisous



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