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5 décembre 2012 3 05 /12 /décembre /2012 11:40

 

Petits moelleux chocolat amandes cannelle 5

Et voilà, je suis enfin de retour. Et cette fois-ci j'espère pour de bon.... Après quelques mois de congé maternité, passés avec mon petit bout de chou, je reprends ma passion de blogueuse culinaire avec beaucoup d'impatience.

J'ai choisi une recette au chocolat pour être sûre de faire plaisir à la majorité d'entre vous...n'est-ce pas !!!

La recette d'origine prévois 150g de chocolat noir à 70%, comme j'avais une tablette Nestlé de chocolat noir aux éclats de fèves de cacao qui ne faisait que 100g j'ai décidé de la mélanger avec du chocolat au lait...pourquoi pas...non...j'aime toucher et retoucher les recettes c'est comme ça.

Si vous ne voulez pas faire des petits moelleux vous pouvez utiliser un moule rond de 18cm. A vous de voir...

Allez je vous laisse avec les ingrédients.

 

Petits moelleux chocolat amandes cannelle 3

 

Ingrédients pour 10 à 12 petits moelleux:    

  • 100g de chocolat noir (j'ai utilisé le Nestlé aux éclat de fèves)   
  • 100g de chocolat au lait
  • 4 oeufs
  • 130g de sucre glace
  • 75 de beurre
  • 75g d'amandes en poudre
  • 50g de farine
  • 1/2 càc de levure chimique
  • 1/4 càc de cannelle
  • 1 pincée de sel
  • 1 poignée d'amandes efillées       

 

 

 Petits moelleux chocolat amandes cannelle 4

 

 

Etapes de la recette:

1/ Préchauffer le four 170°C. Préparer vos moules individuels.

2/ Faire fondre le beurre avec le chocolat cassé en morceaux au bain-marie.   

3/ Séparer les jaunes des blancs d'oeufs. Fouetter les jaunes dans un grand saladier avec le sucre glace jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter à ce mélange le beurre et le chocolat fondu tout en remuant. Incorporer ensuite la poudre d'amandes, la farine, la levure et le sel.

4/ Battre les blancs d'oeufs en neige ferme. les ajouter en 2 fois à la pâte au chocolat tout doucement pour ne pas faire tomber les blancs.

5/ Verser la pâte dans les petits moules individuels. Saupoudrer d'amandes effilées.  Enfourner 15 à 20 mn. En fin de cuisson, la surface du moelleux doit être souple sous la pression du doigt.

 

Voilà c'est prêt........

 

Vous trouverez d'autres recettes de cakes et gâteaux au chocolat ICI 

 

 

 

muffins, cake, cannelle, amande, chocolat, facile

moelleux chocolat

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commentaires

Lolo 13/12/2012 16:54


ces petits moelleux doivent être divins !!! hummm ! je te chipe la recette ! bisous

yummyfood 14/12/2012 14:49



Merci Lolo



Maryse & Cocotte 06/12/2012 23:15


félicitations pour ce bébé ! que Dieu préserve ta famille !!


tes petits moelleux sont trèèèès trèèèè gourmands !!!

yummyfood 07/12/2012 11:34



Merci beaucoup



bienvenue dans ma cuisine 06/12/2012 16:22


coucou,


Félicitation pour ce petit bébé!!!!


miam miam!!!!!!!


gros bisous céline

yummyfood 06/12/2012 19:08



Merci Céline.


Bisous et bonne soirée



Natou 06/12/2012 10:55


Tout d'abord grand bravo pour ce petit bout, garçon je suppose!


Miam chocolat cannelle, cela doit être très bon mais hélas il n'y a que moi qui aime la cannelle, donc pas de test, mais
c'est une bonne idée.

yummyfood 06/12/2012 11:43



Merci Natou. Oui c'est un petit garçon.


Il n'y a pas de souci tu peux enlever la cannelle si ça dérange.



Rachida 06/12/2012 06:56


A3 la slemtek ma chère, hamdoulah a3la slekek et féliciations pour la naissance de ton bébé, qu’Allah le protège.
Heureuse de te relire, vivement de te voir sur le fofo.
super, c'est miam-miam j'adore bsahetkoum

yummyfood 06/12/2012 11:42



Merci beaucoup Rachida.


Je vais revenir bientôt sur le fofo sûrement.


Bisous



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