Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
20 novembre 2011 7 20 /11 /novembre /2011 13:22

 Petits pains farcis à la viande de dinde hachée épicée

 

 

Je vous présente aujourd'hui une super recette de petits pains farcis à la viande hachée de dinde épicée comme j'aime .

Cette recette peut-être refaite à l'infini en jouant avec les farces et les associations de saveurs. Tout ce que je peux vous dire c'est que les petits pains sont exquis et tellement moelleux et fondants que je n'ai même pas eu le temps de les prendre en photo à mon aise car ils ont été engloutis par M. Yummyfood

Cette recette me vient du "forum de recettes de cuisine du grand maghreb et d'ailleurs", car pour ce mois-ci avec les copinautes ont a décidé de tester une recette du blog "Simplement Cuisine" de notre copinaute Nesyla.

 

 

Le but était de reproduire sa recette mais on avait quand même le droit de changer ou d'enlever un ingrédient ou deux, histoire de créer à notre tour des variantes de la même recette.

La recette de base était à base de béchamel et de blanc de poulet. Comme je n'en avais pas j'ai décidé de le remplacer par de la viande de dinde hachée et y ajouter un peu de piquant pour rehausser le goût.

Je vous laisse avec la recette originale, et vous trouverez mes changement mis entre parenthèse....

 

 

Petits pains farcis à la viande hachée de dinde -copie-1 

 

 

Ingrédients pour 6 personnes:

Pâte

  • 300g de farine
  • 1 càc de levure boulangère sèche
  • 1 càc de levure chimique
  • 1 càs de margarine (j'ai mis du beurre)
  • 125ml de lait tiède
  • 1/2 càc de sel
  • Eau tiède

Farce

  • 1/2 blanc de poulet (j'ai mis 150g de viande hachée de dinde)
  • Sauce béchamel (recette ici)
  • Quelques tiges de persil (j'ai mis un mélange de persil et de coriandre hachés)
  • Fromage à sandwich (j'ai mis de l'emmental râpé)
  • (Harissa )
  • (Sel, poivre)
  • (Gingembre )

Finition

  • Un jaune d'oeuf
  • Un tout petit peu de lait.
  • Quelques graines de sésame
  • Quelques graines de pavot (je n'en ai pas mis)

 

 

 Petits pains farcis à la viande hachée de dinde épicée

 

 

Etapes de la recette:

1/ Commencer par préparer la pâte pour lui laisser le temps de reposer: Mélanger dans une jatte touts les ingrédients secs,
Ajouter le beurre et le lait tiède. Pétrir. Si la pâte ne se rassemble pas, ajouter un peu d'eau tiède. Pétrir légèrement et la rouler en boule. Laisser doubler de volume.

2/ Préparer la sauce béchamel (voire recette ici ) hors du feu, lui incorporer le persil et la coriandre hachés. Laisser de côté.

3/ Dans une pôele un peu huilée faire cuire votre viande hachée de dinde, y incorporer un peu de harissa, du sel, du poivre et du gingembre. laisser de côté refroidir.

4/ Une fois la pâte ait doublé de volume, la diviser en petites boulettes plus au moins de la même grosseur. Étaler une petite boule sur une surface farinée, y mettre un peu de béchamel, puis une c à c de farce, puis un peu d'emmental râpé. Rouler en petit boudin, étirer légèrement les côtés et les souder comme pour fermer un bonbon. la pâte est élastique n'ayez pas peur de la déchirer.

5/ Disposer sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé, les badigeonner de jaune d'oeuf mélangé à un peu de lait, les saupoudrer de graines de sésame et les faire cuire à four moyen jusqu'à obtenir une petite coloration du bas et un beau doré du haut (de10 à 15 mn). À la fin de la cuisson, les petits pains peuvent se déformer et la farce peut sortir sur les côtés, pas de panique, attendez que le tout se refroidisse un peu puis les remodeler avec la main.

Voilà c'est prêt...........

 

 

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by yummyfood - dans Pains et galettes
commenter cet article

commentaires

amal 09/12/2012 14:56


tes petits pains sont super savoureux,merci pour la recette et bon dimanche

yummyfood 10/12/2012 12:07



Merci Amal



crevette 22/11/2011 23:09


Ces petits pains ont l'air excellents. Je suis très tentée!

yummyfood 23/11/2011 17:12



Ne résistes pas



wattoote 21/11/2011 21:11


sympa ces petits pains

yummyfood 21/11/2011 23:17



Merciii



Patricia 21/11/2011 12:39


on dirait tout simplement des brioches, mais surprise à l'intérieur...petits pains surprises  belle
semaine, je te souhaite Imane, gros bisous !

yummyfood 21/11/2011 23:16



Oui tout à fait ....ce sont des pains surprises !!!



Llysa 21/11/2011 06:50


bravo ma belle ue belle réussite, ils m'ot l'air bie goûteux ces petits pais faudrait que je les teste aussi inchallah! je te souhaite un bo début de semaiçe bisous

yummyfood 21/11/2011 11:59



Merci Llysa.


Très bon début de semaine à toi aussi.


Bisous



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Recherche

Important:

Merci de cliquer sur "Articles et Newsletter" si vous voulez recevoir mes recettes

Traductions / Translations

Retrouvez moi ICI

Ma Page sur Hellocoton

Recette Cuisine
Yummy Magazine
Recettes
 

Visitez GourmanDenise.fr, le blog Gourmand de Denise Gerelli

recettes2cuisine.fr, vous êtes à la une !

 

recettes de cuisine

annuaire blog

All Cooking Sites

Top blogs de recettes