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13 octobre 2011 4 13 /10 /octobre /2011 07:00

Recette Poulet KFC - Recette Originale Poulet    

SAM 1582a 

 

Je dirais même que c'est meilleur que chez KFC...Le poulet et bien plus bon et moins gras. Un mélange de saveurs et d'épices surprenant !!!

cela fait un petit moment que j'essai de reproduire la croute croquante et épicée que l'on trouve dans le poulet KFC et bien je dirais que c'est "The " recette. J'en ai encore 2 autres tentatives à essayer...je vous en donnerai des nouvelles.

Je me suis inspirée de la recette du blog "Culinary delights" une belle découverte, j'ai ajouté ma petite touche et ma façon de faire....Allez je vous laisse avec les ingrédients...

 

 SAM 1581a

 

 

Ingrédients pour 6 pilons:

  • 6 pilons de poulet
  • 1 oeuf battu
  • Chapelure

Marinade   

  • Sel, poivre
  • Harissa
  • 3 gousses d'ails hachés
  • Gingembre en poudre
  • Jus d'1/2 citron
  • Ras Elhanout

Panure   

  • 4 càs de farine
  • Paprika
  • Sel, poivre
  • Origan séché
  • 1 càs de levure chimique
  • Piment d'Espelette    

 

SAM 1586a 

 

Etapes de la recette:

1/ Faire cuire vos pilons de poulet 10mn dans de l'eau bouillante. Egoûter et laisser de côté.

2/ Mélanger tous les ingrédients de la marinade. Y plonger vos pilons, les badigeonner de ce mélange. Couvrir et laisser mariner pendant toute une nuit au frais.

3/ Mélanger tous les ingrédients de la panure.

4/ Passer les pilons de poulet dans l'oeuf battu, puis dans la chapelure puis dans la panure.

5/ Placer vos pilons dans un plat huilé allant au four. Recouvrir d'un papier aluminium. Enfourner pendant 30mn dans un four préchauffé à 200°C. les retourner au bout de 15 mn.

6/ Les faire frire après dans un peu d'huile pour plus de croustillant (vous pourrez aussi sauter cette étape)

Voilà c'est prêt......

 

SAM 1588a

 

 

 

SAM 1589a

 

 

 

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Published by yummyfood - dans Plats Poulet
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commentaires

Toutes bÔtés 06/03/2013 17:31


Alors là, méga oui! Testé et approuvé! (j'ai juste rajouté de l'huile d'olive dans la marinade).


Merci!!

yummyfood 05/04/2013 21:17



Miammmm...


Merci beaucoup



rayana 04/01/2012 22:03


tbarekallah ils sont superbes bravo

yummyfood 05/01/2012 16:35



Merci Rayana.


Bisous



Rachida 17/10/2011 08:35



Trop bon, j'adore, bsahetkoum



yummyfood 17/10/2011 21:55



Merci rachida.


Bisous



l'antre des gourmets 15/10/2011 06:09


Ah, je passerai te la piquer celle la ;-) bravo. Bisous


yummyfood 16/10/2011 10:37



mais je t'en prie



Rachida 13/10/2011 17:49



Un pur délice, bsahetkoum


Tu as u tag chez moi.


bis



yummyfood 13/10/2011 22:06



Merci rachida



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