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15 octobre 2011 6 15 /10 /octobre /2011 07:00

SAM 1616a 

 

C'est l'une de mes quiches préférée. je faisais souvent la quiche aux oignons quand j'étais étudiante à Paris (sans le sou...LOL), les week-ends avec une bonne salade verte ....Miam miam....

Cela fait maintenant plus de 8 ans que je suis rentrée au bercail et que je n'en avais plus mangé...Et oui ça passe....la cuisine aussi est une question de mode j'ai l'impression....Il y a des plats qui même s'ils sont bons et faciles on arrête de les préparer et des années après on les réssuscite....

C'est une quiche aux oignons très simple, un classique quoi....Moi je l'aime bien l'associer à une pâte brisée à base de fromage et de thym...je trouve que cela apporte quelque chose de spéciale....Et vous la préparez comment votre quiche???

Allez je vous livre ma recette de quiche aux oignons....

 

 

 SAM 1609a

 

 

Ingrédients pour un moule à tarte de 16cm:

Pâte brisée au fromage

  • 220g de farine
  • 100g de beurre
  • 2 portions de vache qui rit   
  • 1 pincée de sel
  • Un peu de thym
  • Un tout petit peu d'eau pour ramasser la pâte.   

La garniture    

  • 5 beaux oignons rouges   
  • 2 oeufs
  • 20cl de crème fraîche liquide
  • Sel, poivre
  • 1,5 càs de farine
  • 50g de beurre   

 

 

 SAM 1619a

Etapes de la recette:

1/ Préparer votre pâte brisée: Mélanger au bout des doigts la farine avec les morceaux de beurre et les portions de vache qui rit. Ajouter une pincée de sel, un peu de thym. Lier la pâte avec un petit peu d'eau. Couvrir et laisser reposer une petite heure.

2/ Couper vos oignons en lamelles. les faire cuire dans une casserole en ajoutant un peu d'eau au fond pour que vos lamelles n'accrochent pas. Quand vos lamelles d'oignons deviennent translucides, ajouter le beurre, bien mélanger. Ajouter ensuite la farine tout en mélangeant. Hors du feu, ajouter les oeufs, la crème liquide. Saler et poivrer.

3/ Etaler votre pâte et la mettre dans votre plat à tarte préalablement beurré et fariné. la piquer avec une fourchette pour qu'elle ne gonfle pas à la cuisson. Remplir votre tarte de la garniture aux oignons. Saupoudrer dessus un peu de gruyère râpé.

4/ Enfourner à 200°C pendant 45mn à peu près.

Voilà c'est prêt......

 

 

 

 SAM 1610a

 

 

 

 

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commentaires

farah 07/04/2012 21:44


hmm k'aime bcp les quiches aux oignons rouges,il y a un sur mon blog si tu es interressée,aux oignons caramélisées :) yummy  http://tetouania.over-blog.com/categorie-11746849.html 


je découvre un joli blog grace à ton gentil passage sur mon blog.


merci et à bientot imane

yummyfood 09/04/2012 12:31



Merci ma belle. Je pars vite faire un tour.


Bonne journée



Azura 28/01/2012 11:12

HMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM miam miam je n'ai pas d'autres morts ^^ Macha'llah aliki je la note celle-là Bisou

yummyfood 03/04/2012 16:39



Ohhh merci Azura.


bisous



hanane 07/11/2011 20:09



mhhh elle a lair delicieuse bravo



yummyfood 07/11/2011 21:00



Merci Hanane



lolo 20/10/2011 18:20



quelle épaisseur pour cette petite quiche qui devait être j'en suis sûre très très bonne! bises



yummyfood 21/10/2011 16:12



Merci Lolo



linda 17/10/2011 00:23



mmmmmmmmmmmmmmmm!!!j'adore les oignon donc j'aimerais surement cette quiche !!!



yummyfood 17/10/2011 21:54



Merci Linda.


Bonne soirée



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