Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
28 août 2011 7 28 /08 /août /2011 07:00

 

SAM 1348a

 

C'est le moment de partager avec vous ma recette de la ronde Interblog (site ici), jeu organisé par Sorcili, Melle banane et Minnie Stéphie.

logo-copie-1

 

Après tirage au sort, j'ai su que j'allais devoir piocher une recette chez "Cel"   et c'est "la petite cuisinière" qui devra venir piocher une recette dans mon blog....je suis bien impatiente de connaitre son choix

Une fois de plus j'ai été très gâtée par le tirage au sort, je suis tombée sur un blog plein de belles recettes sucrées et salées...Vraiment super blog. La recette des mini cakes salés m'a tapé dans l'oeil...cela faisait longtemps que je n'en avais pas fait et ça tombe à pique avec le Ramadan...Une petite entrée sympa pleine de bons légumes...Mmmmm...

Sans plus tarder je vous laisse avec sa recette....

 

Picnik collage

 

Ingrédients 12 mini cakes:

  • 3 oeufs

  • 50g de Maizena

  • 130g de farine

  • 1 sachet de levure

  • 100ml de lait

  • 80ml d'huile d'olive

  • Un peu de sel

  • 2 cc de basilic

  • 1 petite courgette

  • 1 belle carotte

  • 90g d'Emmental (j'ai utilisé de l'Emmental râpé)

  •  

Etapes de la recette:

1/ Préchauffer le four à 180°C.

2/ Dans un saladier, mélanger la farine, la maïzena et la levure. Ajouter les oeufs un à un en fouettant bien entre chaque ajout.

3/ Ajouter ensuite le lait et l'huile d'olive tout en mélangeant pour avoir une pâte homogène. Saler.

4/ laver la courgette et la carotte, les éplucher, les râper et les ajouter à la préparation, mélanger. Ajouter le basilic puis l'emmental coupé en petits dès (moi j'ai utilisé de l'Emmental râpé). Mélanger délicatement.

5/ Répartir la préparation dans les moules à mini-cakes et enfourner pendant 40 mn (pour moi c'était beaucoup moins 20mn pour chaque fournée)

6/ Laisser refroidir dans les moules avant de démouler.... 

 

Verdict: Des petits cakes colorées très moelleux et fondant. le goût de l'Emmental est très subtile....Très contente du résultat. MERCI CEL !!!!

 

SAM 1346a

fromage, courgette, carotte, cake salé, emmental, facile muffins, muffins salés

Partager cet article

Repost 0
Published by yummyfood - dans Cakes salés
commenter cet article

commentaires

Kittie 03/09/2011 21:19



Ils ont l'air délicieux tes cakes :-) Bonne ronde et bon dimanche!



yummyfood 03/09/2011 22:03



Merci Kittie



Aglibouly 30/08/2011 23:10



humm très bon choix !! ça donne bien envie et avec des légumes en plus


bonne ronde ^-^



yummyfood 31/08/2011 21:55



Superbe pour faire manger des légumes à tout le monde



Mathildedu27 30/08/2011 14:42



à l'apero sa doit etre super bon  !



yummyfood 31/08/2011 21:54



Tout à fait !!!


Des 'tits cakes hyper fondants !!!



uneliyaasdebonneschoses 29/08/2011 23:05



très sympa ton choix!!ca change des bricks pendant le ramadan!original!bonne ronde!!



yummyfood 30/08/2011 02:24



Tout à fait.


Merci



lolo 29/08/2011 20:30



tout bons ces petits cakes! bonne ronde !



yummyfood 30/08/2011 02:23



Merci à toi aussi



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Recherche

Important:

Merci de cliquer sur "Articles et Newsletter" si vous voulez recevoir mes recettes

Traductions / Translations

Retrouvez moi ICI

Ma Page sur Hellocoton

Recette Cuisine
Yummy Magazine
Recettes
 

Visitez GourmanDenise.fr, le blog Gourmand de Denise Gerelli

recettes2cuisine.fr, vous êtes à la une !

 

recettes de cuisine

annuaire blog

All Cooking Sites

Top blogs de recettes