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23 novembre 2011 3 23 /11 /novembre /2011 17:15

SAM 0457a 

 

C'est vraiment une découverte. Un jour en ouvrant mon réfrigérateur j'ai presque rien trouver, j'ai donc dû improviser avec ce qui restait et cela à donner ça.

Des rondelles de calamars bien fondantes, accomandées d'une petite sauce goûteuse.  J'ai accompagné cela avec du riz blanc tout simplement cuit à l'eau salée, je l'ai mélangé à la fin de cuisson avec un tout petit peu d'huile d'olive pour qu'il ne colle pas et pour lui donner un petit goût sympa.

 

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 800g de rondelles de calamars (du surgelé pour moi)
  • 1 oignon haché
  • 3 gousses d'ails hachés
  • 1 poivron vert coupé en petits dés.
  • 5 tomates
  • sel, poivre
  • Piment d'Espelette
  • un peu de jus de citron
  • huile d'olive
  • 1 feuille de laurier
  • Thym
  • Riz blanc cuit à l'eau salée pour l'accompagnement
 SAM 0461f

 

Etapes de la recette:

 

 

1/ Dans une sauteuse mettre les rondelles de calamars pour qu'elle se décongèle petit à petit sur feu moyen.

 

2/ Y ajouter l'oignon, le poivron vert et les gousses d'ails hachés. Un peu d'huile d'olive. Laisser cuire jusqu'à ébulition.

 

3/ Ajouter les tomates avec leur peau coupés en quartiers. Assaisonner avec du sel, poivre, feuille de laurier, thym et piment d'Espelette.

 

4/ Quand la sauce commencent  à devenir onctueuse. Goûter et rectifier l'assaisonnement au besoin. Ajouter un peu de jus de citron. Personnelement j'aime bien le mélange poisson/ citron, si vous n'aimez pas c'est facultatif.

 

5/ Servir chaud avec du riz blanc cuit à l'eau salée.

 

  SAM 0455a

 

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commentaires

❤ Délices de Tunis ❤ 28/11/2011 07:24


j'adore les calamars ! ton assiette est ultra appétissante !


Je te
souhaite une Bonne Semaine

yummyfood 28/11/2011 19:24



Merci ma belle


Bonne soirée



Oranie 25/11/2011 17:27


Hummm, une assiette qui fait bien envie, biz

yummyfood 26/11/2011 15:16



Merci Oranie



bienvenue dans ma cuisine 25/11/2011 10:02


hummmm trop bon 


merci bisous

yummyfood 26/11/2011 15:16



Merci Céline



sarah 23/11/2011 22:42


hummmm!!!bravo imane !ça m a l air extra ce petit plat!

yummyfood 24/11/2011 09:21



Merci ma belle



la nonna 23/11/2011 21:15


trop belle cette recette

yummyfood 23/11/2011 22:03



Merci la Nonna



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