Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 février 2011 4 17 /02 /février /2011 20:45

16022011192

 

Une salade fraicheur composée qui nous simplifie la vie quand on reçoit du monde. Il y a du choix, comme cela les invités n'ont qu'à choisir ce qu'ils aiment , au moins on est sûr de faire plaisir à une grande majorité. C'est ce que j'ai préparé pendant le jour de l'Aid Al Mawlid et cela a eu pas mal de succès.

 

 

Ingrédients pour 8 personnes:

  • 1 bol d'Ebly.
  • 1 petite boite de mais
  • 2 petites boites de thon à l'huile
  • 100g d'emmental râpé
  • Une petite barquette de tomates cerises.
  • 1/2 boite de fromage camember.
  • 2 concombres épluchés et coupés en demi lune.
  • 1 boite d'ananas au sirop coupés en dés.
  • 1/2 boite de miettes de saumon fumé 
  • 1 boite de pousses de soja
  • 1 boite d'épis de mais 
  • 12 oeufs de caille cuits
  • 1 belle laitue
  • Vinaigrette: 
  • sel, poivre
  • jus de citron
  • Moutarde
  • Huile d'olive
  • Persil, coriandre hachés

 

Etapes de la recette:

 

1/ Faire cuire le bol Ebly dans de l'eau bouillante. Quand celui-ci est cuit, le mélanger avec le thon, le mais et le fromage râpé. L'assaisonner avec: sel+ poivre+ huile d'olive+ un peu de vinaigre+ un peu de mayonnaise+ du persil et de la coriandre hachés. Bien mélanger le tout.  

 

2/ Dans une grande assiette de service, disposer une couche de feuilles de laitue. Au milieu, disposer votre mélange d'Ebly. Utiliser un moule pour créer une forme arrondie, ovale...ce que vous voulez. 

 

3/ Tout autour de votre mélange, disposer le reste des ingrédients : les concombres, les tomates cerises, les morceaux d'ananas...etc en jouant sur les couleurs et les formes  

 

16022011196

 16022011197  16022011195  16022011200

 

4/ Préparer votre vinaigrette: mélanger la moutarde, le persil et coriandre haché, le sel, le poivre, le vinaigre et l'huile d'olive. Bien mélanger, et servir à part.... 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by yummyfood - dans Salades
commenter cet article

commentaires

axoulle 20/02/2011 10:57



voila une belle et bonne salade mammm



yummyfood 20/02/2011 12:19



Merci Axoulle. Merci pour ton passage



Natou 18/02/2011 16:02



Effectivement présentée ainsi(jamais pensé) c'est super car chaque invité peut se servir comme il a envie. Vivement les beaux jours même si en hiver je fais parfois aussi des salades
composées



yummyfood 18/02/2011 16:46



Chez nous on commence à avoir du soleil régulièrement chaque jour...le printemps arrive à grand pas


Merci pour ton coucou


Biz



Patricia 17/02/2011 22:36



ben dis donc on en mangerais de suite ! elle es très appétissante, rafraichissante quand il fera très chaud en Alsace. très jolie présentation, j'aime beaucoup ! tu les as bien gâté
tes invités .bonne nuit Imane



yummyfood 17/02/2011 23:12



Hello Patricia,


Elle peut même faire office de plat et finir avec un bon dessert bien frais...une petite glace ou une soupe fruits rouges...Mmmmm
gros bisous



SoNiA 17/02/2011 22:28



qu'est-ce que c'est frais tout ces bons legumes!! tu as du te regaler ma chere Imane!!!



yummyfood 17/02/2011 23:11



Oh oui....en plus comme c'est une salade, je me suis donnée à coeur joie



Merlette68 17/02/2011 21:26



Bonjour,


Ici, La Merlette d'Alsace, Magnifique salade,hummmmmmm, vivement cet été pour faire la même. Bisous



yummyfood 17/02/2011 23:10



Merci Merlette d'Alsace où je dirais la petite souris


Très bonne soirée à toi.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Recherche

Important:

Merci de cliquer sur "Articles et Newsletter" si vous voulez recevoir mes recettes

Traductions / Translations

Retrouvez moi ICI

Ma Page sur Hellocoton

Recette Cuisine
Yummy Magazine
Recettes
 

Visitez GourmanDenise.fr, le blog Gourmand de Denise Gerelli

recettes2cuisine.fr, vous êtes à la une !

 

recettes de cuisine

annuaire blog

All Cooking Sites

Top blogs de recettes