Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
13 juillet 2011 3 13 /07 /juillet /2011 19:39

  IMG00676-20110523-2011a

 

C'est la fameuse recette des sardines à la chermoula. Les sardines ainsi préparées peuvent être cuites en friture, au four à la planche ou au barbecue (les enduire avec un peu d'huile pour les 3 dernières). A vous de voir ....Moi j'ai une préférence pour la friture...hihihi....On oublie un peu la ligne et on se fait plaisir.

 

Ingrédients 6 personnes:

  • 1kg de sardines
  • Chermoula:
    • 4 gousses d'ails
    • Cumin
    • 2 bonnes poignées de Persil et coriandre hachés
    • Sel, poivre
    • Paprika
    • Jus d'un citron
    • Piment d'Espelette
    • Huile d'olive
  • Huile pour la friture      

 

Etapes de la recette:

1/ Ecailler et vider les sardines. Les ouvrir et enlever l'arrête centrale. Mettre de côté.

2/ Préparer la chermoula. Dans un saladier mélanger: Le persil et la coriandre hachés, le sel, le poivre, le jus de citron, le cumin, la paprika et le piment d'Espelette. Le tout formera une pâte. Délayer avec de l'huile d'olive.

3/ Mettre une sardine à plat sur la peau. Mettre un peu de chermoula côté chair. Recouvrir avec une autre sardine à plat (côté chair). faire de même pour toutes les sardines.

4/ Faire chauffer un peu d'huile dans une sauteuse. Frire les sardines.

Voilà c'est prêt !!!

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

sylvie 27/05/2012 00:06


Tu as raison,c'est le meme procédé,juste que avant de les frires je les pane à la farine et suis d'accore avec toi c'est meilleur à la friture celle ci aussi je vais les faires,suis sure qu'elles sont exellente  je te dirais ce que j'en pense,bien que je le sache déjà lol. Gros bisous et toi aussi passe un bon w.end

yummyfood 27/05/2012 21:31



Looool


Bisous Sylvie



Amélie 15/07/2011 22:08



Alors là désolé mais sur ce coup là je ne te suis pas ! lol, je n'aime pas les sardines ! ;)
Bonne soirée, bisous



yummyfood 16/07/2011 13:52



Dommage !!!


Mais cette recette peut-être utilisée avec d'autres poissons



oum mouncifrayan 14/07/2011 10:22



Merci pour cette belle version, ça doit être délicieux…bisous



yummyfood 14/07/2011 19:24



Bisous et bonne soirée



Isma 13/07/2011 23:27



Miam, un vrai régal ! bisous



yummyfood 14/07/2011 09:54



Merci Isma...Tu m'as fait saliver avec tes brochettes tandoori Mmmm...



Houria 13/07/2011 22:00



Wouah ça me rappelle de bons souvenirs la dernière fois que j'en ai mangé c'était à Nador c'était délicieux j'en ai mangé des tonnes et des tonnes ^^


Allah 3tek saha pour le partage.


http://www.1001-delices-de-houria.com



yummyfood 13/07/2011 22:03



hahaha...oui le nord du Maroc sont les experts du poisson!!!


Bessaha ouraha habibti.


Bises



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Recherche

Important:

Merci de cliquer sur "Articles et Newsletter" si vous voulez recevoir mes recettes

Traductions / Translations

Retrouvez moi ICI

Ma Page sur Hellocoton

Recette Cuisine
Yummy Magazine
Recettes
 

Visitez GourmanDenise.fr, le blog Gourmand de Denise Gerelli

recettes2cuisine.fr, vous êtes à la une !

 

recettes de cuisine

annuaire blog

All Cooking Sites

Top blogs de recettes