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11 juin 2011 6 11 /06 /juin /2011 12:23

 

SAM 0670a

 

Voilà une deuxième recette de glace où vous n'auriez pas besoin de faire sortir votre sorbetière. J'ai eu vraiment un coup de coeur sur celle-ci. On sent vraiment le goût de la mangue, c'est très frais et très léger. Un vrai délice....

Régalez-vous

 

Ingrédients:

  • 1 mangue bien grosse
  • 1/2 litre d'eau
  • 250g de sucre semoule
  • 1 càs de jus de citron
  • 2 blancs d'oeufs 
  • Quelques framboises pour la déco (facultatif)

 

Etapes de la recette:

1/ Préparer le sirop:  Mettre le sucre à fondre dans 1/2 litre d'eau sur feu doux dans une casserole. Bien mélanger pendant quelques minutes. Vous allez sentir que l'eau devient moins liquide. Il ne faut pas que ça colore. Laisser refroidir.

 

2/ Mixer la mangue avec le jus de citron. Y ajouter le sirop. Bien mélanger. Mettre dans un tupperware et direction le congélo.

 

3/ Au bout de 4 heures, faire sortir votre sorbet. Le gratter un peu avec une fourchette, pour que les cristaux ne se forment pas.

 

4/ Faire monter les 2 blancs d'oeuf en neige ferme. Les ajouter à votre sorbet tout doucement. Remettre votre sorbet au congélo.

 

5/ Déguster au bout de quelques heures. décorer avec des framboises ou autre....

  Picnik collage 1

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Published by yummyfood - dans Glaces et sorbets
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commentaires

Oumyval 12/06/2011 00:06



waouhhh elles a l'air extremement bonne, superbe!!!



yummyfood 12/06/2011 09:53



Merci OumyVal.


Très bon dimanche à toi.


Bisous



Azura 11/06/2011 21:52


Excellent merci


yummyfood 12/06/2011 09:52



Je t'en prie ma belle.


Bonne journée



bienvenue dans ma cuisine 11/06/2011 16:56



alors la a faire tres vite car j'adore la glace a la mangue.


merci bisous!!!!



yummyfood 11/06/2011 17:48



C'est la saison en plus...



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