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22 août 2011 1 22 /08 /août /2011 07:00

 SAM 1241a

 

 

La courge slaoui est une courge qu'on trouve beaucoup au Maroc. Malheureusement je ne connais pas son nom en Français. Elle est de couleur verte pâle et peut être très longue. Un peu en forme de poire car elle est fine à une extrémité et large dans l'autre. Son goût est très très doux, on peut même en faire de la confiture.

J'ai pu vous trouver une photo sur le net:

 

Ingrédients pour 6 personnes:

  • 500g de viande de boeuf (épaule, jarret...) L'essentiel est de choisir une viande tendre qui ne durci pas à la cuisson.
  • 2 courges Slaoui
  • 2 oignons hachés
  • 4 tomates hachées
  • Gingembre en poudre (2càc)
  • Sel, poivre
  • Curcuma (1càc)   
  • 1 poignée de persil et de coriandre hachée.
  • Huile d'argan (ou olive si vous n'en avez pas)       

 

 

SAM 1237a

 

 

Etapes de la recette:

 

1/ Laver et éplucher vos courges slaoui. Enlever un peu de leur peau en les grattant. Les couper en morceaux rectangulaires de 5cm environ. Les mettre dans une bassine remplie d'eau et réserver.

 

2/ Découper la viande en gros morceaux. Placer dans le tajine, les tomates, les oignons et disposer vos morceaux de viande dessus. Saler, poivrer. Ajouter le gingembre, l'huile d'argan, le curcuma et le persil et la coriandre (en garder un peu pour la fin). Bien mélanger. Faire dorer un peu sur feu doux puis couvrir d'eau et laisser cuire sur feu moyen. Ajouter de l'eau si nécessaire en cours de cuisson mais toujours chaude jamais froide car la viande risque de durcir. 

 

3/Lorsque la viande est presque cuite (enfoncer un couteau dedans si vous sentez qu'il s'enfonce facilement cela veut dure que c'est bon). Disposer vos morceaux de courge joliment sur les morceaux de viande. Saupoudrer d'un peu de poivre et du reste de persil et de coriandre. Couvrir et laisser mijoter. Au besoin vous pouvez rajouter un peu d'eau si vous voyez qu'il n'y a pas assez de sauce. 

 

4/ Retirer du feu lorsque la sauce est bien onctueuse et que la courge est cuite.

 

5/ Vous pouvez soit le garder dans le plat à tajine ou le dresser dans un plat rond en disposant d'abord la viande puis recouvrir des morceaux de courge. Servir la sauce tout autour.

 

A Déguster avec du bon pain chaud.

 

 

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Published by yummyfood - dans Plats Viandes
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commentaires

Rachida 24/10/2011 08:32



Un superbe plat, yatek assaha et bsahetkoum



yummyfood 26/10/2011 19:31



Merci Rachida


Bisous



oum anissa 24/08/2011 23:48



hummmmm du slaouiiii


j aime trop mais ici en france j en ai jamis trouvée dommage



yummyfood 25/08/2011 00:45



Bonsoir OumAnissa, merci d'être passée me faire un coucou


Bizzz



Chamsaya 24/08/2011 15:46



c'est le tajine qui me rappelle mes vacances au maroc, car dur de trouver ici la courge slaouia.. et j'adore son gout..


merci. bisous



yummyfood 24/08/2011 19:35



Moi aussi j'adore ce légume, son goût est tellement fin...Bisous



oum mouncifrayan 23/08/2011 00:19



hmmm, j'ai bien aimé cette recette! merci



yummyfood 23/08/2011 01:09



Merci ma belle


Bonne soirée



loulou 22/08/2011 22:23



Salut,


j'ai essayé le tagine de pomme de terre , c'est un vrai délice,


Mais je voulais le faire aujourdhui je l'ai pas trouvé,tu peux le remettre stp


A+



yummyfood 22/08/2011 23:36



Merci Loulou d'avoir essayé ma recette


Je ne l'ai pas enlevé, il faut aller à la catégorie plat de viande c'est dans la deuxième page, le lien est le suivant:


http://yummyfood.over-blog.com/5-categorie-11778935.html


Bonne soirée



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