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17 novembre 2011 4 17 /11 /novembre /2011 07:00

 

Tajine de collier d'agneau aux raisins secs et oignons 2 

 

Un tajine salé délicieux avec une pointe subtil de sucré apporté par les raisins secs. C'est un tajine très facile à faire, et qui peut plaire même à ceux qui n'aime pas trop le mélange du sucré et du salé. 

Par contre si vous voulez accentuer le goût du sucré, ajoutez à la sauce de la cannelle (en bâtonnet de préférence) et une pointe de sucre.

Très facile à faire, c'est le genre de plat qui ne demande pas beaucoup de surveillance. La cuisson sur charbon sera meilleure, mais il faudra au moins 3 heures de temps....A vous de voir.

N'hésitez pas à rajouter un peu d'eau (toujours chaude) si la sauce commence à manquer. Mais attention, il ne faut surtout pas que le plat baigne dans la sauce !!! Il faut juste assez de sauce pour saucer avec le pain.

 

 Tajine de collier d'agneau aux oignons et raisins secs

 

 

Ingrédients pour 6 personnes:

  • 4 morceaux de collier d'agneau
  • 4 gros oignons
  • 2 bonnes poignées de raisains secs
  • Sel, poivre
  • Gingembre en poudre
  • Curcuma
  • 7 cl d'un mélange d'huile d'olive et huile neutre.

 

 

 Tajinde de collier d'agneau aux oignons et raisins secs 3

 

 

Etapes de la recette:

1/ Couper 2 oignons en petits dès. et 2 oignons en rondelles.

2/ Mettre votre plat tajine sur feu moyen. Verser un peu d'eau 15cl à peu près (cela va servir à ce que les aliments n'attachent pas). Ajouter les oignons coupés en dès. Placer par dessus les colliers d'agneau. Assaisonner avec le sel, le poivre, le gingembre et le curcuma. Bien enduire votre viande et les oignons des épices. Laisser mijoter un peu 10mn. Ajouter l'huile et recouvrir votre viande d'eau chaude. Couvrir et laisser mijoter sur feu moyen.

3/ En attendant que votre viande cuise. laver les raisins et secs. Les mettre dans une casserole, ajouter de l'eau et faire cuire pendant 5 mn. Egoutter et réserver.

4/ Au bout d'une heure de cuisson de la viande. Incorporer les oignons en rondelles en les disposant sur la viande. Ajouter un de sel et de poivre par dessus. Couvrir et laisser cuire pedant encore 30mn.

5/ A la fin de cuisson ajouter les raisins secs par dessus.

Voilà c'est prêt...........  

 

 Tajine de collier d'agneau aux oignons et raisins secs 5

 

 

 

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Published by yummyfood - dans Plats Viandes
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commentaires

wattoote 18/11/2011 23:05


dommage que l'écran ne reproduise pas les odeurs

yummyfood 19/11/2011 14:59



Hihihi...oui LOL


Bisous



Oranie 18/11/2011 17:54


Yatek saha pour ce délicieux plat, bon wend, biz

yummyfood 19/11/2011 14:59



Allah I3tik Saha. Bisous



oum rukia 18/11/2011 10:36


salem aleykoum


huuuuuuuuuuuumm! ça ne peut qu'être bon!!


merci pour le partage


djoumou3a moubaraka

yummyfood 19/11/2011 14:58



Allah Ibarek Fik.


Oum Rukia.


Bisous



Rachida 18/11/2011 08:30



Un délice ce plat, merci du partage et bsahetkoum



yummyfood 18/11/2011 10:06



Allah issalmak



Délices 17/11/2011 21:56



J'adore l'association ognion et raisins. bonne fin de soirée



yummyfood 18/11/2011 10:06



Merci Délices



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