Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
15 août 2011 1 15 /08 /août /2011 07:00

SAM 1200a

 

Un tajine des plus délicieux. C'est l'un des plus faciles de la cuisine Marocaine.

Les enfants adorent ce plat....Parole de gourmande.

Des boulettes de Kefta qui baignent dans une sauce tomate onctueuse et pleine de saveur. On peut aussi le préparer sans les oeufs, pour ceux qui n'aiment pas. A déguster absolument avec du bon pain chaud fait maison et pourquoi pas avec les fameux batbout...Pour réussir votre tajine, l'essentiel est de faire cuire vos aliments sur feu doux il ne faut surtout pas les agresser avec un feu trop fort.

Allez je vous laisse avec la recette

 

Ingrédients 4 personnes:

  • 500g de viande hachée
  • 5 tomates
  • 3 gousses d'ail
  • 2 oignons hachés
  • 4 oeufs
  • Sel, poivre
  • Cumin
  • Persil et coriandre hachée
  • Piment doux
  • Piment fort
  • Huile d'olive             

SAM 1195a 

 

Etapes de la recette:

1/ Faire revenir dans votre plat à tajine l'oignon, les tomates et les gousses d'ail hachés avec un peu d'huile d'olive.

2/ Ajouter les épices: sel, poivre, cumin, piment doux et piment fort. Puis le persil et la coriandre hachés. Il faudra bien laisser confir vos oignons et vos tomates sur feu doux. Vous pouvez ajouter un peu d'eau si ça réduit trop vite.

3/ Entre temps, mélanger la viande hachée avec un peu de persil et de coriandre hachés, le sel, le poivre, le cumin et un oignon haché. Bien malaxer avec les mains. Confectionner des boulettes.

4/ Quand votre sauce tomate est prête, ajouter les boulettes de viande hachée. Ajouter un peu d'eau. Couvrir et laisser mijoter pour que vos boulettes cuisent tout doucement.

5/ Quand les boulettes sont cuites. Ajouter les oeufs directement. Rectifier l'assaisonnement en sel, poivre et cumin. saupoudrer d'un peu de persil et de coriandre hachés. Attendre quelques minutes pour que les oeufs cuisent sans couvrir le tajine.

Voilà c'est prêt ..................

 

SAM 1199a

Partager cet article

Repost 0
Published by yummyfood - dans Plats Viandes
commenter cet article

commentaires

Rachida 28/10/2011 09:58



Un très bon tajine, bsahetkoum et merci du partage 



yummyfood 30/10/2011 09:04



Merci Rachida



Chris 17/08/2011 18:14



J'adore ces boulettes !!!



yummyfood 18/08/2011 13:03



Ouiiiii moi aussi



nani 16/08/2011 23:58



humm trés bon tajine machallah, saha shorkom



yummyfood 17/08/2011 01:35



Merci Nani



Une femme 16/08/2011 02:20



ça a l'air succulent :) bisou



yummyfood 16/08/2011 12:38



Merciii



oumotalal 16/08/2011 00:29



Je saliiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiive devant mon écran!!! c'est une tuerie ce tajine. Merci pour le partage. Merci pour le renseignement. Sahha ftorak.



yummyfood 16/08/2011 01:13



LOL...


Merci OumoTalal


 



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Recherche

Important:

Merci de cliquer sur "Articles et Newsletter" si vous voulez recevoir mes recettes

Traductions / Translations

Retrouvez moi ICI

Ma Page sur Hellocoton

Recette Cuisine
Yummy Magazine
Recettes
 

Visitez GourmanDenise.fr, le blog Gourmand de Denise Gerelli

recettes2cuisine.fr, vous êtes à la une !

 

recettes de cuisine

annuaire blog

All Cooking Sites

Top blogs de recettes