Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
18 juin 2011 6 18 /06 /juin /2011 20:50

  SAM 0715a

 

Un tajine de poisson salé...Euhhh..oui oui le sucré existe aussi...Vous savez bien, au Maroc on aime bien les mélanges sucrés salés...Et promis le tajine sucrée fera l'objet d'un autre post.

A manger super chaud avec un bon pain fait maison...

 

Ingrédients :

  • Un beau poisson de 3kg (loup, pageot...)
  • 1kg de pommes de terre
  • 1/2 kg de carottes
  • 1kg de tomates
  • 3 poivrons verts coupés en rondelles
  • 1 citron coupé en rondelles
  • Quelques olives

Chermoula ou marinade:

  • Un bouquet de coriandre hachée
  • 4 gousses d'ail écrasées.
  • 2 càs de piment doux
  • 1 càs de cumin
  • Piment fort
  • 2 càs d'huile
  • Jus d'un citron
  • Sel, poivre SAM 0713a

 

Etapes de la recette:

 

1/ Préparer la chermoula ou marinade: mélanger tous les ingrédients.

 

2/ Bien laver et vider le poisson; L'entailler si vous voulez le garder entier ou bien le couper en morceaux ( ce que j'ai fait). Le faire mariner dans la chermoula au moins 1 heure.

 

3/ Couper les pommes de terre en rondelles fines; Les carottes en lamelles.

 

4/ Disposer dans un plat allant au four une première couche de lamelles de carottes puis les rondelles de pommes de terre. Placer les morceaux de poissons marinées par-dessus.

 

5/ Couper les tomates en rondelles sans les peller (garder  le jus qui s'en échappe). Les disposer sur le poisson avec les rondelles de poivrons et de citron et les olives.

 

6/ Verser le reste de la chermoula et de jus de tomates sur le tout. Ajouter un peu d'huile.

 

7/ Assaisonner de sel et de poivre. Enfourner pendant 40mn tout en arrosant de temps en temps le poisson de son jus.

 

Bonne dégustation.

SAM 0718a 

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Oumy Val 19/06/2011 16:57



oh tu me fais saliver, au poisson en plus, superbe!!!



yummyfood 19/06/2011 19:33



Merci ma belle.


bisous



Nadji 19/06/2011 11:12



Je passe chez toi ce midi. In tajine des plus délicieux.


A très bientôt.



yummyfood 19/06/2011 19:33



T'es la bienvenue à toute heure



oum mouncifrayan 18/06/2011 22:40



superbe!!!! et bien savouraux! bravo



yummyfood 19/06/2011 19:32



Merci ma belle



bienvenue dans ma cuisine 18/06/2011 22:28



hummmm tres bon plat merci


bisous bonne soirée!!!



yummyfood 19/06/2011 19:32



Merci à toi


Très bonne fin de WE



om mannou latunisienne 18/06/2011 21:20



oh! oui ça c'est un bon tagine!biz**



yummyfood 19/06/2011 19:27



Merci ma belle



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Recherche

Important:

Merci de cliquer sur "Articles et Newsletter" si vous voulez recevoir mes recettes

Traductions / Translations

Retrouvez moi ICI

Ma Page sur Hellocoton

Recette Cuisine
Yummy Magazine
Recettes
 

Visitez GourmanDenise.fr, le blog Gourmand de Denise Gerelli

recettes2cuisine.fr, vous êtes à la une !

 

recettes de cuisine

annuaire blog

All Cooking Sites

Top blogs de recettes