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16 septembre 2011 5 16 /09 /septembre /2011 07:00

 

SAM 1446a

 

C'est ma recette fétiche de tarte au citron meringuée. cela faisait une éternité que je n'en avais plus fait......

N'hésitez pas à doubler les quantités de la meringue si vous l'aimez bien présente.

 

Ingrédients pour un moule à tarte de 23cm environ:

Pour la pâte sablée

  • 225g de farine
  • 125g de beurre mou en morceaux
  • 125g de sucre
  • 2 jaunes d'oeufs

Pour la crème aux citrons

  • 4 citrons
  • 4 gros oeufs
  • 100g de sucre en poudre
  • 90g de beurre

Pour la meringue

  • 2 blancs d'oeufs
  • 110g de sucre glace

 

 

 SAM 1442a

 

Etapes de la recette:

 

1/ Mélanger au bout des doigts la farine, le beurre et une petite pincée de sel afin d'obtenir un mélange sablé. Y ajouter le sucre en poudre tamisé puis les jaunes d'oeufs. Bien mélanger.

2/ Beurrer et fariner un moule à tarte. Le tapisser avec la pâte sablée. La recouvrir de papier cuisson ou de papier alu. Déposer dessus des légumes secs pour la cuire à blanc. L'enfourner pendant 20min à 200°C (th6). Puis oter les légumes et le papier alu ou de cuisson et la réintroduire pour 3mn. Mettre de côté.

3/ Prélever les zestes de 2 citrons. Puis prélever le jus des 4 citrons. Mélanger le jus au zeste.

4/ Faire fondre le beurre (au micro ondes ou dans une casserole), laisser le refroidir un peu.

5/ Mélanger le jus de citron au sucre semoule et aux oeufs. Incorporer ensuite le beurre fondu. Tout en mélangeant doucement. Verser cette crème sur la tarte. Enfourner pendant une vingtaine de minute à 200°C (Th6). Laisser refroidir.

6/ Fouetter les blancs d'oeufs avec une pincée de sel en neige très ferme. Quand on peut retourner le saladier sans qu'elle tombe y ajouter le sucre glace, et fouetter pendant 1 mn. Etaler sur la tarte et enfourner pendant 30s pour que la meringue dore un peu.

 

Voilà c'est prêt...........

 

 

SAM 1450a 

 

 

 

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Published by yummyfood - dans Tartes sucrées
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commentaires

vivi 09/10/2011 10:18



Bonjour  j'ai une question a poser S.V.P


La créme aux citron super réussie mais quand j'en fait ses pas si épais que sa  moi ses du ratapla ??? donc il doit manquer qulque chose que j'ai pas mis alors !!! Mais ta tarte Bravo 
ses super bien faite  Merci beaucoup de se paratge ...



yummyfood 09/10/2011 16:29



Hello Vivi, si tu suis ma recette tu vas avoir le même résultat que sur la photo, bien crémeuse et non pas dense....Tu verras!!!


Bisous



helene06 02/10/2011 18:01



très gourmande cette tarte!



yummyfood 02/10/2011 18:26



Je confirme   


Bisous



KHADIJA 21/09/2011 00:00



Salam Imane, tout d'abord sache que j'apprécie vraiment ton blog, il est plein de trésors culinaires! En ce qui concerne ta tarte j'adore le citron mais mon mari nan alors je me vois mal en
manger une toute seule, aie aie aie! Tu sais, pendant le ramadan, ton blog faisait partie des blogs culinaires que je visitais chaque jour. Barak3llah o fik. A bientot



yummyfood 21/09/2011 00:11



Merci beaucoup Khadija pour ta confiance et tes encouragements!!!


J'espère que je resterai toujours "3ineda houssni daniki "


Boussa kbira



Une femme 17/09/2011 23:09



merci pour ce partage :) bonne soirée! 



yummyfood 17/09/2011 23:14



Merci à toi aussi


Bisous



hanane912 17/09/2011 22:53



hum j'en piquerai bien un morceau



yummyfood 17/09/2011 23:13



Merci hanane pour ton passage !!!


Bisous



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