Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
19 juin 2011 7 19 /06 /juin /2011 20:50

  SAM 0730a

 

Une tarte toute en douceur et en fraicheur pour le plus gentil des papas au monde!!!

La douceur et la légèreté de sa crème pâtissière se marie à la perfection avec les kiwis à la fois sucrés et acidulés. Un dessert plein de vitamine C et de douceur

 

Ingrédients pour un moule à tarte de 26cm:

  • 6 kiwis

Pâte brisée sucrée:

  • 100g de beurre
  • 15 càs de farine
  • 1 pincée de sel
  • 2 càs de sucre semoule
  • 5 càs d'eau froide

Crème pâtissière:

  • 2 jaunes d'oeufs
  • 80g de sucre semoule
  • 1 càc de farine
  • 20cl de lait
  • 1 càs de confiture de framboises (facultatif) 

 

Etapes de la recette:

 

1/ Préparer la pâte brisée sucrée: Verser la farine et creuser un puit au milieu. Ajouter la pincée de sel, le sucre semoule et le beurre en petits morceaux. Malaxer rapidement (à la main). Verser les 5 càs d'eau froide. Travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne souple. Former une boule avec la pâte et la laisser reposer enveloppée d'un film alimentaire pendant 30 min.

 

2/ Beurrer un moule à tarte de 26cm. Etaler la pâte et en garnir le moule. Piquer le fond avec une fourchette. Recouvrir la pâte de papier cuisson et de légumes secs (lentilles, haricots blancs...) pour la cuire à blanc pendant 20mn dans un four préalablement chauffé 200°C.

 

3/ Préparer la crème pâtissière: Mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre semoule, la farine et le lait. Faire cuire dans une casserole sur feu doux tout en mélangeant. Cesser de cuire quand la crème est épaisse et nappe bien la cuillère. Hors du feu ajouter la càs de confiture de framboises. Réserver dans un bol en recouvrant de film alimentaire en veillant à ce que le film touche bien la crème pour éviter la formation d'une couche épaisse sur la crème.

 

4/ Quand le fond de tarte est cuit. Le laisser tiédir un peu avant d'y verser la crème.

 

5/ Couper les kiwis en rondelles très fines. Les disposer sur la crème en les chevauchant.

 

SAM 0725a 

Partager cet article

Repost 0
Published by yummyfood - dans Tartes sucrées
commenter cet article

commentaires

EmilieRD 21/06/2011 19:50



Bon mardi! Espérons que ce 21 juin apporte un magnifique été! ***



yummyfood 21/06/2011 20:35



En tout cas ici à casablanca il fait très très chaud ....38°C .


C'est la fournaise



Nadji 21/06/2011 19:15



Très belle tarte.  De plus, j'aime beaucoup le kiwi. Je note.


A très bientôt.



yummyfood 21/06/2011 20:34



Oh Merci Nadji



Oranie 21/06/2011 13:16



Superbe tarte aux kiwis, biz



yummyfood 21/06/2011 14:43



Merci Oranie



Ustensiles Cuisine MaSpatule.com 21/06/2011 13:16



Si je venais pas de manger, je crois que j'en baverais ! ^^


Je suis sûre que cette tarte a été des plus réussie.


 


Cédric - MaSpatule



yummyfood 21/06/2011 14:43



Merci



Patricia 21/06/2011 10:46



hô^^o jolie tarte , et  certainement succulente avec les kiwis que j'adore ! ton papa a dû être ravi et gourmand pour sa fête ! bravo Imane , gros bisous ! très bonne semaine




yummyfood 21/06/2011 11:36



Oui elle était vraiment bonne.


Gros bisous



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Recherche

Important:

Merci de cliquer sur "Articles et Newsletter" si vous voulez recevoir mes recettes

Traductions / Translations

Retrouvez moi ICI

Ma Page sur Hellocoton

Recette Cuisine
Yummy Magazine
Recettes
 

Visitez GourmanDenise.fr, le blog Gourmand de Denise Gerelli

recettes2cuisine.fr, vous êtes à la une !

 

recettes de cuisine

annuaire blog

All Cooking Sites

Top blogs de recettes