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9 octobre 2011 7 09 /10 /octobre /2011 07:00

 

SAM 1565a

 

Une tarte aux pommes sans chichi, comme je les aime... Pour cette fois-ci j'ai voulu essayer la pâte brisée de Christophe Felder pour un résultat hyper moelleux.

J'utiliserai sûrement cette recette de pâte brisée pour d'autres tartes mais salées...je trouve que ça irait mieux...bon ça dépend des goûts....

 

SAM 1566a 

 

Ingrédients pour un moule de 23 cm:

  • 4 ou 5 pommes

Pâte brisée de Christophe Felder   

  • 185g de beurre mou
  • 25g de lait tiède
  • 1 petit jaune d'oeuf
  • 1 càc de sel
  • 1 càc de sucre semoule (j'ai mis 1 càs)
  • 250g de farine

Compote de pommes

  • 1 kg de pommes
  • 30g de sucre semoule
  • 1 gousse de vanille
  • Un peu de cannelle

 

 SAM 1562a

 

 

 

Etapes de la recette:

1/ Placer le beurre mou dans le batteur et le malaxer pour le rendre souple. Ajouter le lait tiède et le jaune d'oeuf tout en remuant. Incorporer le sel, le sucre et la farine tamisée. Bien mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène. L'envelopper d'un papier film et la placer au réfrigérateur pendant 2 heures.

2/ Dans une casserole mettre vos pommes coupés en morceaux moyens, le sucre, la cannelle et la gousse de vanille (prélevez les graines et mettre aussi la gousse entière). Ajouter un petit fond d'eau. Couvrir et laisser cuire à feu moyen jusqu'à ce que les pommes ramollissent. Mixer votre compote et laisser refroidir de côté.

3/ Etaler votre pâte brisée et la placer dans un moule à tarte. La piquer à l'aide d'une fourchette. Placer du papier aluminium par dessus et le remplir de légumes secs (pois chiches, haricots blancs...) pour la cuire à blanc pendant une  vingtaine de minutes. Enlever le papier aluminium avec les légumes secs et renfourner la tarte pendant 5 min.

4/ Sortir la tarte du four. La remplir de compote de pommes. Placer par dessus des lamelles de pommes. Saupoudrer d'un peu de sucre mélangé avec de la cannelle. renfourner pendant quelques minutes pour que le dessus caramélise un peu.

Voilà c'est prêt................

 

 

SAM 1563a 

 

SAM 1567a

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Published by yummyfood - dans Tartes sucrées
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commentaires

Houria 10/10/2011 21:59



Wouah elle est trop belle ta tarte aucx pommes Maa shaa Allah, comment tu fait la décoration sur le bord de la pate c'est vraiment très joli comme effet Allah 3 tek saha



yummyfood 11/10/2011 13:37



Hello Houria,


Merci ma belle. Alors pour la déco quand je mets ma pâte dans mon moule à tarte, je coupe les bords à l'aide d'un rouleau à pâtisserie dentés (celui utilisé pour les chebakia...et autres) et ça
fait une jolie déco.


Voilà... bisous



La serviette sur la table 10/10/2011 19:02



La Normande que je suis en redemande. J'adore.... Bizzzz



yummyfood 10/10/2011 21:20



LOL...Merci ma belle



francis 10/10/2011 17:27



la bonne tarte aux pomme un classique qui reste au gout du jour bravoooooooooooo



yummyfood 10/10/2011 21:20



Merci francis


Bonne soirée



Naouel 10/10/2011 17:25



miam appétissante ta tarte



yummyfood 10/10/2011 21:20



Hihihi...



Llysa 10/10/2011 11:34



bravo ma chère! ta tarte est superbe bises



yummyfood 10/10/2011 21:20



Merci Llysa



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