Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
6 décembre 2011 2 06 /12 /décembre /2011 07:00

 

 Tarte bourdaloue 1

 

Une tarte bien gourmande et très facile à préparer. Elle a eu beaucoup de succès chez moi

Un mélange de poires et d'amandes, un vrai délice...Cette recette de pâte brisée est à retenir et à refaire !!!

 

tarte Bourdaloue 3 

 

Ingrédients pour un moule à tarte de 16cm:

  • 6 demi-poires au sirop

Pâte Brisée: 

  • 100g de beurre mou
  • 150g de farine
  • Une pincée de sel
  • 2 càs de sucre en poudre
  • 5 càs d'eau froide.

Crème Frangipane:   

  • 60g de beurre
  • 1 oeuf
  • 60g de sucre en poudre
  • 80g de poudre d'amandes

 

 

Tarte Bourdaloue 2 

 

 

 

Etapes de la recette:

1/ Commencer par préparer la pâte brisée: dans un saladier, verser la farine, ajouter le sel, le sucre et les morceaux de beurre. Assembler rapidement le tout. Ajouter l'eau froide et amalgamer l'ensemble. Travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne souple. Former une boule, envelopper la d'un papier film et la laisser reposer au moins 30 mn.

2/ La crème frangipane: Foeuetter l'oeuf, le beurre et le sucre jusqu'à obtention d'une crème lisse. Y incorporer les amandes en poudre. Bien mélanger.

3/ Garnisser un moule à tarte (chemiser de papier cuisson) de la pâte brisée. Y verser la crème frangipane tout en l'étalant. Installer les demi-poires en ayant pris soin de les couper en 3 sans arriver au bout (voir photo). Enfourner pedant au moins 30mn à four préchauffer 180°C.

Voilà c'est prêt....

 

Tarte Bourdaloue 4

 

Partager cet article

Repost 0
Published by yummyfood - dans Tartes sucrées
commenter cet article

commentaires

oumouanas 23/07/2013 12:01


Assalamu 'alaykum oukhti,


Tout d'abord j'aimerais te dire que tu as un blog magnifique macha Allâh. On se régale à la maison. Une petite question pour ta belle tarte qui fait vraiment envie, tu fais cuire la pâte à blanc
ou pas ?


Bonne continuation

yummyfood 01/12/2013 14:31


Merci ma belle. Alors oui je la fais cuire un peu à blanc. Merci


amal 09/11/2012 09:21


j'adore la poire et je cherche toujours des recettes aux poires ,merci et bonne journée

yummyfood 05/12/2012 21:49



Merci à toi Amal.


Bisous



Les Délices De Marina 02/01/2012 08:44


J'adore la frangipane, généralement je fais ce dessert avec des pommes . . .


Meilleurs voeux 2012 à bientôt

yummyfood 02/01/2012 22:29



Merci très bonne année



Pauline 12/12/2011 15:10


Elle a l'air délicieuse!!!

yummyfood 14/12/2011 10:27



Merci Pauline



oum rukia 10/12/2011 16:47


salem imane


très belle tarte et tartelettes et sans aucun doute trop bonnes!!


merci du partage


bisous

yummyfood 11/12/2011 16:10



Merciiii



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Recherche

Important:

Merci de cliquer sur "Articles et Newsletter" si vous voulez recevoir mes recettes

Traductions / Translations

Retrouvez moi ICI

Ma Page sur Hellocoton

Recette Cuisine
Yummy Magazine
Recettes
 

Visitez GourmanDenise.fr, le blog Gourmand de Denise Gerelli

recettes2cuisine.fr, vous êtes à la une !

 

recettes de cuisine

annuaire blog

All Cooking Sites

Top blogs de recettes