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2 juillet 2011 6 02 /07 /juillet /2011 13:57

SAM 0883a

Un petit vent d'Italie souffle dans le blog aujourd'hui....Avec cette chaleur suffocante de ces derniers jours, quoi de plus sympa qu'un petit dessert frais et mousseux pour se faire plaisir...

Dans cette recette je n'ai pas utilisé de café, car mon chou n'est pas trop café. Bien sûr vous pourrez imbiber vos biscuits dans un mélange eau+ café soluble pour plus d'authenticité.

Bon début de WE...  

Ingrédients pour un moule ovale de 28 cm:

  • 6 oeufs.
  • 150g de sucre en poudre
  • 375g de mascarpone (1 boite et 1/2)
  • Une pincée de sel
  • 1 càs de cacao en poudre
  • 8 càs de lait
  • 30 biscuits à la cuillère (1 boite et 1/2)
  • Cacao en poudre pour décorer   

Etapes de la recette:

1/ Dans un saladier mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre. Puis ajouter mascarpone.

2/ Dans un autre saladier battre les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel.

3/ Ajouter les blancs d'oeufs petit à petit au mélange de mascarpone pour ne pas les faire tomber.

4/ Mélanger 1 càs de cacao au lait. Utiliser ce mélange pour imbiber les biscuits à la cuillère.

5/ Disposer les biscuits imbibés dans le moule, verser une première couche de crème au mascarpone. Mettre le reste de biscuits imbibés puis recouvrir du reste de crème au mascarpone.

6/ Décorer avec du cacao en poudre.

7/ Placer au réfrigérateur pendant au moins 5 heures.

 

 

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commentaires

Laeti 31/07/2011 23:15


Il me plait bien ton tiramisu :) A la maison non plus on est pas trop café .. Alors notre tiramisu chouchou, c'est framboises :) Mais je garde ta recette de coté :p


yummyfood 01/08/2011 11:48



Mmmmm...Framboise ça doit être délicieux !!!


Je l'expérimenterai la prochaine fois


Bisous



hanane 11/07/2011 11:46



il a lair exquis mais est ce que tu l as demoule, si oui se tient il bien???



yummyfood 12/07/2011 12:34



Non tu ne pourras pas le démouler car c'est très crémeux...il n' y a pas de gélatine à l'intérieur pour que le tout se tienne.


Par contre tu pourras le mettre dans des petits moules ou des verrines si tu veux faire des portions individuelles



Oranie 08/07/2011 17:49



Je m'en lasse pas du tiramisu, j'aime trop ce dessert, biz



yummyfood 10/07/2011 13:29



Gourmand et facile à faire



Patricia 07/07/2011 09:38



hummmm, toujours de bonnes recettes bien tentantes , ça a l'air  très bon !


merci et grosses bises Imane



yummyfood 07/07/2011 11:51



Hihihi...la gourmandise est un vilain défaut et moi je dis ou pas !!!!



oum mannou latunisienne 02/07/2011 22:28



une bonne gourmandise !



yummyfood 02/07/2011 22:49



merci ma belle



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