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9 juillet 2012 1 09 /07 /juillet /2012 08:10

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C'est une tuerie !!! Toute modestie mise à part biensûr

N'hésitez surtout pas à la tester. A la fois croustillante et moelleuse, cette tourte associe à la saveur des fromages italiens le parfum de la ciboulette.

La recette de la pâte est à garder et à réutiliser pour les tartes salées, chaussons...etc.

  

 

Ingrédients pour 6 personnes:

 

Pâte

  • 1 yaourt nature
  • 180g de farine
  • 90g de beurre
  • une pincée de sel
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 càs de lait

Farce

  • 400g de ricotta
  • 250g de mozarella
  • 2 càs de crème fraiche.
  • 3 oeufs
  • 1 botte de ciboulette
  • sel, poivre 
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Etapes de la recette:

 

1/ On commencera avec la pâte: placer la farine en tas sur un plan de travail. Y creuser un puit au centre. Ajouter le sel, le beurre ramolli en dés et le yaourt nature. Mélanger au bout des doigts. Commencer par émietter la pâte puis par bien la mélanger.

 

 

2/ Quand la pâte forme une boule et ne colle plus aux doigts. L'envelopper d'un film alimentaire et la laisser reposer 1 heure à température ambiante.

 

 

3/ Dans une terrine, écraser la ricotta avec une fourchette, ajouter la mozarella coupée en petits dés. Puis la crème fraiche et mélanger. 

 

4/ Incorporer les oeufs un à un au mélange de fromage puis la ciboulette ciselée. Saler, poivrer et bien mélanger.

 

5/ Diviser la pâte en deux: 2/3 pour le fond  et 1/3 pour le couvercle. Tapisser un moule (moi j'ai utilisé un moule à tarte de 24cm) avec du papier cuisson. Etaler donc la pâte, garnisser le moule avec les 2/3 de pâte étalée. Piquer le fond de tarte et le remplir avec la préparation.

 

6/ Recouvrir avec le 1/3 de la pâte restant étalée. Humecter les bords avec de l'eau et souder les 2 abaisses (le fond avec le couvercle). Pratiquer une petite ouverture au milieu avec la pointe d'un couteau.

 

7/ Dorer la surface de la tourte avec le jaune d'oeuf mélangé avec le lait.

 

8/ Mettre dans un  four préchauffé à 180° pendant 50mn

 

9/ déguster à la sortie du four.

 

22052011500a

tourte, tarte salée, mozarella, ricotta, ciboulette, crème fraiche

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commentaires

fériel 07/12/2012 10:19


Hummmmm ta toute est superbe macha Allah !

yummyfood 07/12/2012 11:34



Merci Fériel



recettes savoureuses 15/10/2012 10:42


Magnifique alliance de saveurs!

yummyfood 05/12/2012 22:02



Merci beaucoup. N'hésites pas à me dire ce que tu en penses si tu fais cette recette



fériel 20/09/2012 13:57


huuum j'ai faim !

yummyfood 05/12/2012 22:05



LoooooL



monte escalier 23/07/2012 19:00


appétissant ! miammmmm j'en ai l'eau à bouche !


stéphanie

yummyfood 13/08/2012 15:51



Merciiii



Oranie 22/07/2012 13:27


Salem la miss, j'espère que tu vas bien??? Malgré mon absence sur la blogosphère, je voulais te souhaiter un bon ramadan kareem ainsi qu'à toute ta famille, @ bientôt inchallah, bisous

yummyfood 13/08/2012 15:51



Merci ma belle.


Très très bon ramadan à toi aussi !!!


gros bisous



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