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9 novembre 2011 3 09 /11 /novembre /2011 07:00

 

Tripes de mouton 1

 

Voilà notre deuxième plat de l'Aid. Comme j'ai dit dans un poste précédent on commence toujours par les abats car ils sont très fragiles et il vaut mieux les liquider en premier.

J'ai une spéciale affection pour ce plat...En fait c'est mon plat préféré de l'Aid. La recette est très facile, il n'y a vraiment rien de compliqué à faire si ce n'est le nettoyage de l'estomac qui peut paraitre un peu long. Mais bon moi  j'ai pris l'habitude de ce fait ça ne me fait plus vraiment peur.

C'est vrai que pendant le nettoyage de l'estomac du mouton cela sent mauvais....mais j'ai pris l'habitude avant de commencer de mettre quelques bâtons de cannelle et des écorces d'oranges dans le barbecue pour masquer l'odeur de l'estomac et puis deuxième astuce toujours ajouter un peu de vinaigre à l'eau de cuisson de l'estomac pour en diminuer l'odeur.

Bon si vous achetez vos abats de chez le boucher vous n'aurez pas à passer par ce supplice....Mais vraiment ce plat en vaut vraiment la peine !!!

Allez je vous laisse avec la recette qui j'espère vous plaira....     

 

 

Tripes de mouton 2

 

Ingrédients :

  • Un estomac de mouton
  • 1 poumon de mouton
  • 1 oignon haché
  • 5 gousses d'ail hachées
  • Sel, poivre
  • Une bonne cuillère à soupe de cumin
  • 1 càs de gingembre moulu
  • 1 càs de piment doux
  • Un peu de harissa.
  • 1 citron confit.
  • Olives rouges.
  • Huile neutre
  • Vinaigre

 

 

 

 tripes de mouton 3

 

 

Etapes de la recette:

1/ Laver et vider l'estomac du mouton. Le tremper quelques minute dans de l'eau bouillante, ajouter un peu de vinaigre pour diminuer l'odeur de puanteur qui s'en dégage. le gratter au couteau pour enlever la partie grise. Laver à grande eau plusieurs fois. Couper en petits dès.

2/ Faire bouillir le poumon une dizaine de minutes. Le laisser refroidir puis le couper en dès.

3/ Dans une cocotte mettre l'oignon haché, les gousses d'ails, les dès d'estomac et de poumon puis toutes les épices. Verser un tout petit peu d'huile neutre, faire rissoler un peu le tout. Couvrir d'eau bouillante et faire cuire pendant 1 heure à peu près à feu moyen à couvert.

4/ Ajouter ensuite le citron confit coupé en fines lanières et les olives. Faire mijoter un peu.

Voilà c'est prêt............

 

 

 

 

recette marocaine, tripe à la marocaine, abats, mouton, estomac mouton

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Published by yummyfood - dans Abats
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commentaires

Rachida 14/11/2011 09:17



Un plat qui aimerais mon mari, bsahetkoum et merci du partage



yummyfood 14/11/2011 12:44



Je t'en prie ma belle



sarah 09/11/2011 11:45



bravo imane pource succulent partage!bisesssss



yummyfood 09/11/2011 13:32



Merci Sarah.


Gros bisous



silvi 09/11/2011 11:05



Tres belle presentation ma chère , Aid moubarak :) bises



yummyfood 09/11/2011 13:32



Allah Ibarek Fik Silvi.


Bisous



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